バファリン / バファリン プレミアム(医薬品) 口コミ

アットコスメ > バファリン > バファリン プレミアム(医薬品) > 口コミ一覧 > rickeeeeeyさんの口コミ

rickeeeeeyさん
rickeeeeeyさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/3/29 13:26:23

最近ワクチン接種後に飲む方が増えたようで60錠が全然売ってない;;
常備薬として買ってる身としては60錠が割安なので早く安定供給してくれないかなと思ってたところ最近これの上位版のDXタイプが出てて(アットコスメに欄がないのでここに記載させて頂きます)最近はそれを買うようになりました
通常のプレミアムより数百円高いけどそちらはまだ60錠が安定的に売ってますね
そこそこ高いので(2500円程します)それよりも普通のプレミアム買う方が多いのかなとも思いますが高い分成分の配合量も多くてプレミアムにはある眠くなる成分がこちらには配合されてないのがいいかな
プレミアムは私自身眠くなることは全くないので正直プレミアムの60錠が売ってたらそちらを買ってますがそこまで効き目に差はないのかな…(笑)
ただどちらも個人的に即効性があるのでこれからはどちらか売ってる方を買おうと思ってます♪

カバンと家に常備してるくらいの必需品
目から肩と首にきて頭痛、気圧の変動で頭痛…色々な頭痛が起こるけど起こる前の前兆の段階で飲めば回避できます
頭痛がしてる時も飲んだら他のよりも効き目が早くて比較的早く楽になります
頭痛以外でも生理の重だるさだったりピアスたくさん開けてるのでそれの耳痛にも飲めるし結構万能
効能とかあんまり見ないけど確認したら上記の効能が書かれてたのでちゃんと効果あるってことですね
肩こりの痛みも緩和できるようなので頭痛に繋がる前に飲んでたのは正解なのかな
他の製品も飲んだことありますがこれが1番好き
眠くなる成分が含まれてはいますが個人的に特に眠くなったりすることはないですが副作用とか起こりやすい人は運転とか何か作業する時は気をつけた方がいいです
2錠飲む必要があるけど粒も飲みやすい大きさ
常備薬として持つなら高いけどコスパ的に60錠買う方が安いのでそちらを毎回買ってます
あまり薬は飲まない方がいいっていうけど用法容量守れば我慢する必要ないと思ってるのでこれからもお世話になります

rickeeeeeyさんのクチコミをもっとみる

ariabaさん ariabaさん 偏頭痛持ちで、どうしても痛みがおさまらないときに服用していま…続きを読む

バファリンについて

バファリン プレミアム(医薬品)ページの先頭へ