シルコット / 消毒ウェット 口コミ

アットコスメ > シルコット > 消毒ウェット > 口コミ一覧 > 薔薇色暮らしさんの口コミ

薔薇色暮らしさん
薔薇色暮らしさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/7/2 21:26:32

後半に意外な効果が書いてます。いろいろ書きたいことがあって、長文です。

先にノンアルコール除菌の黄緑のケースのを買ってとても良かったので、ピンクの容器に詰替えたいと思ってこれを購入しました。なぜか店頭ではピンクのを売っているところがなく、注文したのですが、届いてショック、画像ではパステルピンクに見えたのに、くどい赤に近いピンク。なんでこの色?なぜパステルピンクがないのか不思議です。使用者はこだわりがある女性が多いと思うので、もっと優しい色や選べるケースも出してほしいです。

以前はパステルラベンダー色があったようなのですが、今はありません。

使い心地もエタノールのようなアルコール臭もあるし、口元はヒリヒリするし、黄緑のノンアルコールと比べ使い勝手は良く思いませんでした。

と、失敗と思いつつ使い始めたのですが、ある時、家族が外出先で水虫に感染してしまい、家庭内でも広がってしまわないように、帰宅したらこれで足をよくふいて薬をつけていたところ、1週間で治り、2週間後には完治。でも再発防止に毎日拭いています。消毒効果というのが特に良かったかもしれません。

いろいろな感染症など気になるので、手と足をこれで拭くことで良い防止策になると思います。

また、素足で靴を履くことが多いので、これで拭くことで靴も汗がつきにくいように思います。

ちなみにこのケースですが、裏蓋にパッキンのようなものがついて乾燥を防止しています。

アルコール系のウェットティッシュは丸い容器の物は取り出しがしにくい、かさばる、乾燥するなど使いにくいので、このケースは使いやすいと思います。

たまに黒い包装の99.9%除菌を詰め替えて使いますが問題はありません。ただピンクのほうが優しいようにおもいます。柔らかい中肉の不織布です。

薔薇色暮らしさんのクチコミをもっとみる

シルコットについて

消毒ウェットページの先頭へ