ゲラン / アクア アレゴリア リモン ヴェルデ 口コミ

祭姐御さん

祭姐御 さん

テスター入った時に実際に付けて予約してポーチとミニボトルのセットと一緒に引き取りました。

最初はライムの爽やかな香りがしますが、すぐにフィグの甘い香りに変わります。
“トロピカル"とあるのはこれで納得。

フィグが入ってる物では地中海の庭がありますが、地中海の庭はスパイスも入ってるので濃厚さもありますが、こちらはその点では割合あっさりとしてます。

“トロピカル"系統は下手をするとフルーツの甘い部分が全面的に出すぎて子供っぽいと言うか若い人向きの香りになる場合が多いように感じるのですが、そこはゲラン、上手くバランスを取ってて、大人が使っても嫌みがない仕上がりになってます。

そういう私もテスター使うまではグリーンのボトルなのでずっと爽やか系統と思ってた一人ですが (^-^;)

アクアアレゴリアシリーズではマンダリンバジリックとネロリアビアンカを持ってますが、この二つほど万人受けはしないけど私は好きな香りなので甘めの評価にしました。

このシリーズは軽い香りで雨の日でも夏でも気軽に使える点が好きです。

※ポーチですが…

リーフレットの写真を見た限りでは大きく見えたのですが、サイズ表記に気づいてなくて、ポーチは思ってたより小さかったです。

口紅ぐらいしか入らないレベルの小さいサイズで、どう使うか悩みましたが、底マチはまあまああるので、車の鍵(リモコンキー)を入れてます。

小銭入れとしても使えるかな?

全体的にビニールでコーティングされてたらもっと良かったんですけどね(苦笑)

ゲランの商品

この商品を高評価している人のおすすめアクア アレゴリア リモン ヴェルデ