ゲラン / アクア アレゴリア リモン ヴェルデ 口コミ

アットコスメ > ゲラン > アクア アレゴリア リモン ヴェルデ > 口コミ一覧 > analaighさんの口コミ

analaighさん
analaighさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/3/12 23:04:22

意外にも可愛らしい香り。

肌に乗せるまではシトラス系のきりっと爽やかな香りを想像していました。ところが、つけたてこそライムのシャープさを感じるものの、すぐさままろやかに、そして甘くなります。とっても甘くてジュースみたいでグビグビいけちゃうモヒートのような。カイピリーニャよりはモヒートっぽく感じました。グリーンノートのせいかな?

しばらくするとココナッツやよく熟れたイチジク、トンカビーンも絡まり合ってクリーミーに。とろけるような甘い香りとすっきりしたグリーンノートが共存していてベタベタに甘くはなりません。甘いながらどこかすーっと澄んでいます。大好きなイチジクが最後まで残ってくれるのでうれしい。

夏、汗だくで帰宅してくたくたでへとへとでとにもかくにもシャワーが浴びたいような日に、シャワーできれいになった後しゅっと浴びるとものすごくリフレッシュできそう。癒される〜このままスキンケアさぼって寝たい!という感じでなくて、週末の予定でも立てようかな!ってちょっとポジティブに気持ちを切り替えられるような。

可愛いペットみたいな香水です。気持ちが落ち込んで、ずーんと暗くなっているときに、笑顔で「元気出してよーいいことあるよー」って駆け寄って来てくれる犬みたい。気持ちが明るくなります。

甘めの香りですが、子供っぽい甘さではないと感じます。またいかにもフェミニンな甘さという感じでもないので、甘めが好きな男性にもいいかも。

アクアアレゴリアは香水というようりコロンというかボディスプレーというかな軽さがあり飛ぶのも総じて早いですが、その中でも割と軽い方に感じます。浴びるようにつけても、淡いです。

最初はあんまり好きじゃないなと思っていたのですが、ずーっとほったらかしで久しぶりにちゃんと肌につけて嗅いでみたらどんどん好きになっていました^^

analaighさんのクチコミをもっとみる

アクア アレゴリア リモン ヴェルデページの先頭へ