ゲラン / アクア アレゴリア リモン ヴェルデ 口コミ

アットコスメ > ゲラン > アクア アレゴリア リモン ヴェルデ > 口コミ一覧 > hinahhさんの口コミ

hinahhさん
hinahhさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/7/28 16:19:48

ゲランカウンターで初めてアクアアレゴリアを全部ムエットに吹きかけて試させて頂いた時一番「面白いな」と思った香りでした。

選びきれずにその時はまずはローザロッサを購入し、「次はこれ」と決めていたら廃盤に...
慌ててネットでまだ売っているお店を探して購入しました。

こちらは名前と中身が違う香りかと思います。

吹きかけた時はライム、レモンのフレッシュな香りで気分もスッキリします。
しかし、30分もたつとこの柑橘系の爽やかな香りから、ココナッツ、いちじく、トンカビーンの甘い香りに変わります。
甘い香りがだんだん強くなり、ライム、レモンの爽やかな香りが奥に隠れてとても複雑な香りになります。
レモンやライムの香りは徐々に消えて、最後に甘い香りが残ります。
決して名前から連想するような爽やかな香りではありません。

ココナッツはココナッツフィズ、いちじくはディプティックのフィロシコスを持っていて、ココナッツフィズはココナッツ、フィロシコスはいちじくの香りそれぞれが立っていますが、こちらのハートは、ココナッツ、いちじくを全部混ぜてパウダリーな甘い香りをプラスしたような感じです。

私はココナッツもいちじくも好きですが、この香りは好みは少し分かれそうです。
ココナッツ、いちじく好きな私でも「ちょっと混ぜすぎ」「甘すぎ」と感じる時があります。

でも香りの変化や複雑さが面白くてつい手が伸びてしまう香りです。

残念ながらもうリピートはできなくなってしまったので大切に使います。

レモンやライムの香りが好きな人より、ココナッツ、いちじく、バニラなどの甘い香りが好きな人にお勧めします。

hinahhさんのクチコミをもっとみる

アクア アレゴリア リモン ヴェルデページの先頭へ