コレス / Night cream with Mastiha oil & Avocado 口コミ

アットコスメ > コレス > Night cream with Mastiha oil & Avocado > 口コミ一覧 > SueIsFineさんの口コミ

SueIsFineさん
SueIsFineさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/5/27 01:40:07

ギリシャへ旅行した際に買いました。
ギリシャには「マスティハ」という薬草というか木の樹液?みたいな、民間薬のように利用されている植物があり、専門のショップがあるぐらい有名なのです。

それで、これはそのmastihashopというマスティハ専門店が、ギリシャの自然派化粧品メーカー、Korresから出している商品のひとつ。(Wネームみたいなものというか…)日本では売られていないと思います。

マスティハの独特の(ちょっと清涼感のある)香りがするクリームで、テクスチャーとかはきわめて原始的。いかにもオーガニック化粧品といった趣。アボカドとか入っているわりにさっぱりとしていて、正直、エイジング肌の夜用クリームとしては物足りないです。

…だがしかし!驚いたのは、これを使っている間一度もニキビ(吹き出物?)ができなかったこと。いつも生理前とか、油っぽい下地をを使ったりしたときに、ちょっとできたりするのですが。
マスティハはピロリ菌にも効くとのことなので、ニキビを作るような雑菌に対する制御力が強いのかもしれませんね。これって、結構凄いことかも。

ニキビに悩んでいる方にはオススメしたい一品。ギリシャへ行く機会があればどうぞ!

SueIsFineさんのクチコミをもっとみる

コレスについて

Night cream with Mastiha oil & Avocadoページの先頭へ