バブ / 爽快シャワー スーパーエクストラクールジェル アイスミントの香り 口コミ

アットコスメ > バブ > 爽快シャワー スーパーエクストラクールジェル アイスミントの香り > 口コミ一覧 > しろくま先生さんの口コミ

しろくま先生さん
しろくま先生さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/6/13 23:10:16

【夏が苦手な人はとにかくマストバイ!もはやこの使用感はアドベンチャー】

私はもう、今からひやひやしてますよ・・・夏に。

無駄に陽気なテンションも苦手だし、とにかく蒸し暑いのがしんどい私にとって、
夏はもういろんな意味でOFFシーズン。
生きている実感さえ感じられないままに数ヶ月過ごします。
冷えた酒類だけを楽しみに生きる、それが私の夏です。

さて、たまたま今家にあるのはこの人ですが、
これまではジェルじゃなくて普通のタイプを買うことが多かったです。

最初は実家で父が使っていたのがきっかけなので、
なんやかんやリニューアルしながら15年くらい使っているはず。

もう本当に本当に本当に最高です。
日本の酷暑も、私はこいつのお陰で辛うじて生き延びてる!

とにかく、日本製品じゃないくらいのガン冷えクール感、さらっさら!!!
真夏でもこの人達を使った後で、エアコンに当たると、
「カ゛クカ゛クフ゛ルフ゛ル...!」ってくらい冷える!!!

「ひーーーー寒!」ってなったまま、さらさらの体で「スヤア」って眠れます。

朝起きたときのシャワーでも、これをいきなり塗って、
さっと流すだけで、すっきり身支度できます。

そして何より、私のオススメ使用法は、
ひとり暮らしか、家族内で一番最後のお風呂の時にしかできませんが、
これを塗りたくったままバスタブに入ること。
全身にたっぷり塗って、あったかいお湯に浸かると、
「きゃあああ あったかい!寒い!!きゃあああ!!!」っていう新感覚を
味わえて、とにかく最高に楽しい。

もはやアドベンチャーです。買うべし。
男性に教えてあげると喜ばれます。
男の人へのプチプレゼントって難しいけど、夏場はこれとかどうだろう!

女性が使うとこのスースー感(スースー感とかいう可愛いものではない。むしろ“寒さ”)は
かなり好き嫌いがあるのでご注意を。

なんでシャワーで流すのに、このさらさら感が
肌にとどまり続けるのか、ひたすら謎ですが、とにかく超サラサラ!!!
全身べたべたしがちな私の強い味方!

本当に寒くなる!!この使用感は極寒!です!!

「スーパーエクストラ」っていうより「極寒」のほうが良くないかな・・・

しろくま先生さんのクチコミをもっとみる

バブについて

爽快シャワー スーパーエクストラクールジェル アイスミントの香りページの先頭へ