バブ / 爽快シャワー スーパーエクストラクールジェル アイスミントの香り 口コミ

アットコスメ > バブ > 爽快シャワー スーパーエクストラクールジェル アイスミントの香り > 口コミ一覧 > とうこ1226さんの口コミ

とうこ1226さん
とうこ1226さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/6/29 22:53:57

近年の蒸し暑さにこういう冷却アイテムをみるとつい買ってしまいます。
「爽快シャワーエクストラクール」(サラサラパウダー・ローション状)と迷ったのですがこちらのほうがよりひんやりしそうな「スーパー」という名前だったのでこちらに。

お風呂を上がる前に手にとって今日はお腹に塗り広げてから1分弱ほどシャワーで流しておしまい。
タオルでふいているときは「あまりわからない?かな」程度でしたが水気をふきとって服を着たあたりから最初に塗り広げ始めたあたりがキンキンに涼しい・・!
どうやら最初に手を置いたところからぐーーんと塗り広げてもその最初のあたりに残ったようです。

持続感はお肌ケアをしてからロングの髪をドライヤーで乾かすまでの数十分間は感じることができました。
特に髪を乾かすというのが夏場は暑いので助かります。

香りはミントというよりもやや薬や消毒のような感じはありましたが長時間香るわけではないようなので全然問題なしでした。

今後はつける場所をお腹から手足などあちこち試して快適な場所を見つけてみたいです。
つけ方もどちらかというと薄くまんべんなくのばしたいので、次回は手のひらでいきなりぺったりではなく指先でまず点状に置いてから手のひらでのばしてみようと思います。

夏場の入浴はエアコン疲れでの夏バテを防ぐために湯船にも真冬同様にしっかりつかるタイプなのですがその後の暑さがこのようなアイテムですっきりするのは気持ちがよく気分のリフレッシュにもなるので肌荒れなど今後何か起きない限りはこれはリピです。

とうこ1226さんのクチコミをもっとみる

nami_mi82さん nami_mi82さん 流すタイプのボディジェルでスッキリ爽快! …なのですが、これ…続きを読む
コバユミ☆彡さん コバユミ☆彡さん あったら便利。 去年使いきれなくて余っています。 猛暑と節電、…続きを読む

バブについて

爽快シャワー スーパーエクストラクールジェル アイスミントの香りページの先頭へ