モイストダイアン / エクストラダメージリペア 濃密補修ヘアマスク 口コミ

アットコスメ > モイストダイアン > エクストラダメージリペア 濃密補修ヘアマスク > 口コミ一覧 > つるぴか@白ウサさんの口コミ

つるぴか@白ウサさん
つるぴか@白ウサさん
  • 37歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿5

2016/8/17 21:47:31

手触り・・普通のトリートメントよりちょっとだけシッカリしてる感じ。硬いという程でもない。
ニオイ・・ふんわり甘い系。キツクはない。
効果・・1回で柔らかさを感じれた。
価格・・@979-(税込)

ここ4年くらい、1〜2か月に1回のヘ゜ースで市販の白髪染め使用で髪がハ゛シッハ゛シに。
艶もなく、ヒ゛ニールみたいになる1歩手前か、既になってるか???くらいの現状かと思われる。
基本はシャンフ゜ー&コンテ゛ィショナー(@200-以下くらいの安いのん)。
洗い流さないトリートメントは使ってるが・・・対応しきれず???
ショートやけど毎日ト゛ライヤーするし余計かな?

とりあえず「傷んだ髪」「補修」を前面に出しているもので探し、これが1番かな?と思い購入。他にもあったけど、普通に傷んだ髪用って感じかした。
成分に「加水分解ケラチン」の記載があったのも大きな理由かも。知り合いの美容師さんが「選ぶなら加水分解ケラチンの入ってるのがいいよ」と、その昔教えてくれた。

まだ1回しか使ってないけど、洗髪後 乾かした時に柔らかさを感じれた!
シットリってよりサラサラ。
そもそもこんだけ傷んだ髪が市販のトリートメントを1回使っただけでシットリになるわけがない(笑)
翌朝のト゛ライヤー使用時にはそこまでじゃなかったけど、それでもマシな気がする。
毎日使ってどうなるか?楽しみ♪

*2016/8/17追記*
使い始めて2週間経過。あきらかに柔らかくなってきてるし、サラサラ。
同時に行ったのが、ト゛ライヤーの温度を下げること。
だいたいのト゛ライヤーに「DRY」と「SET」の表示があると思う。DRYやと温度が高いのでSETの方を使うようにしたら・・・仕上がりの柔らかさが違う!
最初のちょっとだけDRYにして後は早めにSETにするのがいいんじゃないかと思われる。
乾くまでちょっと時間はかかるけど、これはいい。おすすめ♪

• 2016-08-02 12:59:33 by つるぴか@白ウサさん

SHIHOママさん SHIHOママさん ほんのりクリーム色をしたとろみのあるテクスチャー。 取り出…続きを読む
important405さん important405さん カラーリングはしてない黒髪です(ノ´∀`*) 白髪はチラホラ出…続きを読む

モイストダイアンについて

エクストラダメージリペア 濃密補修ヘアマスクページの先頭へ