プレビュート / ふたえマットコート 口コミ

アットコスメ > プレビュート > ふたえマットコート > 口コミ一覧 > 夢月*。さんの口コミ

夢月*。さん
夢月*。さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/2/27 12:35:43

ABさんのひみつのふたえ(シークレットクリアフィルム、緑色のパッケージ)と、ダイソーさんののびるアイテープ(絆創膏タイプ)の両方に使い、比較してみました。

ひみつのふたえ → マットコート無しだとテカリがひどく、エナメル並のテカリが、見事に目立たなくなりました!(°_°) ひみつのふたえを使う際にはこちらのマットコートが必須になりそうです。水に弱いタイプなので、少量ずつ軽くポンポンと塗るのが良さそうです。

のびるアイテープ → ……微妙でした。 元々目立ちにくい絆創膏タイプなので、テカリが少し抑えられる程度かな?
他の方の口コミだと、絆創膏が目立たなくなった!という方も多いので、商品との相性にもよるのかもしれません。

今回はこの2つのアイテムとの相性を書きましたが、他の二重アイテムとの相性も試してみたいですヾ(o゚ω゚o)ノ゙
無くなったらリピします!

2018/02/27 比較写真を追加しました!

• 2018-02-27 12:32:08 by 夢月*。さん
  • 2018-02-27 12:32:07 by 夢月*。さん

夢月*。さんのクチコミをもっとみる

ひまひまのさん ひまひまのさん 両面の二重テープ、アイプチと併用しています。アイプチのテカリ…続きを読む

プレビュートについて

ふたえマットコートページの先頭へ