ラルチザン パフューム / ラペル トワ オードパルファン 口コミ

アットコスメ > ラルチザン パフューム > ラペル トワ オードパルファン > 口コミ一覧 > 天湖森夜さんの口コミ

天湖森夜さん
天湖森夜さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/2/18 20:04:34

セルジュルタンス が大幅なリニューアルを控えており、新しく販売されるセルジュルタンスの香水を集めるのも大変になってきました。

ラルチザンはセルジュルタンス やディプティックっぽいものもあるような気がして、時間があるときにデパートの香水売り場で試香しています。

ラペルトワの感想ですが、とても複雑で濃厚な香りです。
四川山椒とガーデニアの香りです。
トップノートは山椒の香りがピリリとしていますが、綺麗に香ります。
その後に濃厚な甘いフローラルの香りに変化していきます。
クチナシの花の香りは好きなのですが、これはとても濃厚なクチナシの香水です。
多くのガーデニア(クチナシ)の香水は濃く香るものが多いと思います。
私の好きなクチナシの香水でボンドナンバーナインのセントラルウェストパークがありますが、これもワンプッシュで十分です。これはまだ使いやすいクチナシの香水だと思います。
クチナシメインですが、ジャスミンや他のフローラルを入れることでラペルトワに比べるとすっきりした印象です。
ラペルトワを夏に纏うのは厳しそうです。
ラペルトワを夏に着けていたところ、ベビーパウダーでもつけたの?と聞かれミルク感が出てきてしまった!!とがっかりした覚えがあります。
クチナシの花にハニーやムスクが入っているためか、ボンドナンバーナインとは反対に甘さが強調された香りになっていると思います。

今、乾燥していてとても寒い季節になら、なんとかクチナシの香りを感じられます。
あとは濃厚な甘いフローラルやタンパク質多めのフルーツ、ミルク感が全面出てきてしまいます。

アムールノクターンとラペルトワはリニューアル時に残りました。
アムールノクターンの方がもっと濃厚だと思っていましたが、ラペルトワの方が濃厚ですし、グルマン系に近い気がします。
使いこなすのが難しいです。
腕にワンプッシュしたら、クチナシの濃厚さが夜お風呂に入るまで続いています。

四川山椒とガーデニアの香り、相反する香りはとても素敵です。四川山椒がなければ、すぐにお腹いっぱいになる香り。

毎日や湿気が多い季節になると難しいです。
これこそザ・フランスの香水です。
「私を覚えていて」という意味だそうですが、強烈な印象を残すクチナシの花の香水です。

これを使いこなせたら、素晴らしいと思います。
寒い時は纏いたくなります。
アムールノクターンは男性でもお似合いですが、ラペルトワは女性向きかな?と思います。

難しい香りのため、星4つに。

天湖森夜さんのクチコミをもっとみる

まきまきたさん まきまきたさん トップはものすごく甘く、かなりスパイシーな香りがします。 胡…続きを読む

ラルチザン パフュームについて

ラペル トワ オードパルファンページの先頭へ