カバーマーク / トリートメント クレンジング オイル 口コミ

アットコスメ > カバーマーク > トリートメント クレンジング オイル > 口コミ一覧 > バティさんの口コミ

バティさん
バティさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/7/2 20:51:17

VoCE8月号に付いていた、30mlのトラベルサイズを使用。
ずっと使ってみたいと思っていたので、タイムリーでしたヽ(▽`)ノ
たっぷり1週間使えるサイズだそうです。
旅行用にしようと思いましたが、待ちきれなくて使っちゃいました。
本誌にきちんとした使用方法が載っているので、それを参考に。

弾力のあるオイルで、肌を擦ることなくクレンジングできます。
以前使っていたファンケルのオイルに使用感が似ています。
因みに、普段はshuuemuraのクレンジングオイルを使用していますが、
こちらはサラサラのオイルなので少し摩擦が気になります。
香りはレモンヨーグルトみたいな感じ?
同じCOVERMARKのクレンジングミルクと同じ香りかな??
使っていたのが結構前なので記憶が定かではありませんが…。
結構好きな香りです。

ウォータープルーフのアイメイクも落とせるくらいのクレンジング力があるそうですが、
エクステをしていても使えるのでポイントメイク用のリムーバーを使わなくても
これ一本で済んでしまいます。
まぁ、オイルクレンジングは大抵そうですよね。
擦らなくてもスルッと落ちるので、
ポイントメイク用を使うより負担が少ない気もします。
毛穴も綺麗になっているし、クレンジング力は問題無いかと。
濡れた手や顔で使えないのはちょっと残念ですが、まぁ仕方無いですね。

乳化させてから洗い流して、W洗顔。ここはいつも通り。
W洗顔しているとは言え、洗い上がりはしっとり。
乾燥肌の私には嬉しい限りですが、夏にはちょっと重たいかも?
shuuemuraのフレッシュ シャインクリア(ピンクの)をいつも使っているせいで
そう感じるのかもしれません。
あちらもさっぱりタイプとなっていますが充分潤いの残る仕上がりなので、
夏はあちらの方が良いかなぁ。気に入っているし。
それで秋冬はこちらにシフトするとか。
30ml使い切った時点でこのまま調子が良かったら、現品買ってみようかと思います。
でも買うなら涼しくなってからかな(笑)

• 2015-06-23 20:44:22 by バティさん

バティさんのクチコミをもっとみる

Corilakkkumaさん Corilakkkumaさん しっかりメイクが落ちます。伸びが良くコスパもいいと思います。…続きを読む
エコロじぃーさん エコロじぃーさん サラッとしたオイルで馴染みやすく、メイクもお肌に負担をかける…続きを読む
関ジャニLoveさん 関ジャニLoveさん ちふれの商品の次に購入しました。毛穴の汚れもきっちりメイクと…続きを読む
roseenroseさん roseenroseさん なめらかで、つっぱりもなく、使い心地はよい。 でも、チョコ…続きを読む
オステオスペルマムさん オステオスペルマムさん 60mlのミニサイズを使用中です。 手に取ってみると一般的なオイ…続きを読む

カバーマークについて

トリートメント クレンジング オイルページの先頭へ