NARS / デュアルインテンシティーアイシャドー 口コミ

アットコスメ > NARS > デュアルインテンシティーアイシャドー > 口コミ一覧 > AtIiさんの口コミ

AtIiさん

2016/5/19 00:39:03

NARS Summer 2016 Color Collection(すべて限定色)を店頭でタッチアップ、発色が
面白かったので#1942と#1943を予約し、先日ピックアップしに行ってまいりました。
ちょうど折りしもこのコレクションのイベント中で、MAさんにポイントメークして
いただけると聞き、購入するつもりだったのでお願いすることに。

まず、ファンデーションコンシーラーで軽くベースを整え、ライトリフレクティング
セッティングパウダーでおさえた後、シルバーグレーのアイペイント #8149を
アイホール全体にベースとして入れて明るさを出します。
デュアルインテンシティ アイシャドー #1943をアイホールに入れ、#1944を目尻際に
入れて中央部に向けてグラデーション。
パープルがかったブルーがベースによってより明るさを増し、グラデーションされた
グリーンへの色合いが美しいです!
#1942を目頭にちょんちょんとのせて明るさをプラス。

眉下のハイライトとしてシングルアイシャドー/マット #2023、グレーのアイペイント
#8143)を瞳中央から目尻にかけてアイラインとしてひきます。

チークは今回コレクションのデュアルインテンシティーブラッシュ #5508。
一見濃く見えたのですが、表面が平らなミズバケブラシで両方を混ぜてから頬に磨くように
入れると自然な艶が出ます。

リップは同じくリップカバー #5682を。
オレンジ味も少し感じさせるローズベージュで、質感はややセミマットで軽めの面白い
テクスチャー。

#1942と#1943だけのつもりが、藤色がかったパープルからグリーンへの色合いが綺麗で、
元々グリーン好きなのもあり、迷った末に#1944も購入することに。

#1942 Topless
肌馴染み抜群のローズページュで、パール感あり。
見てもつけてもそんな感じの発色ですが、後につけるアイシャドウ(今回コレクションの
#1943&#1944)をピンクっぽくさせてくれます。

#1943 Pool Shark
藤色っぽいパープルで、奥にピンクっぽさが隠れ、多色の細かいラメ感あり。
#1942をベースにするとピンクっぽさがより強まります。

#1944 Deep End
一見グリーンですが、濃いブルー味があり、メタリックに近いパール感あり。
#1942をベースにすると温かみがプラスされ、柔らかな印象になります。

いずれのアイシャドウも触るとふわっとした質感で、肌の上にのせるとさらっとしています。
何より偏光パールが絶妙で、透明感抜群!
ブラシでさっとつけるより、コシのある短めのブラシで置くようにつけると見た色に近い色が
発色します。
できればクリームアイシャドウをベースに使った方が定着しますが、透けるような色合い
なので、クリームアイシャドウの色合いにかなり左右されるように思います。
意外に感じたのは、薄い色より、濃いめな色(グレー、ブラウン等)をベース、あるいは
後から重ねると色に深みが出て面白い発色になります(淡い色を使うと、透明感が加速
されるような印象)。
ドライ&ウェット両方使えるので、ブラシに水を含ませてのせればさらにはっきり
発色します。

アイシャドウに限らずメイクアイテムの持ちが良い方なのですが、単体で使うと朝つけて
午後ぐらいまでには肌に馴染んでいく感じがします(悪く言うと色持ちはあまりよく
ありません)。
他のアイシャドウに比べて、色をキープするために昼時のリタッチが必須という感じが
あります。
(まぁ、その分、ふんわり色をのせたい、透明感命!なアイメイクがお好きな方には
ドンピシャはまるシリーズではないかと思います。)

サマーコレクションということで遊び感覚いっぱいなアイテムのように思われがちですが、
単体で、あるいは何か別のアイシャドウの上にさっとかけて・・・等使い勝手は予想以上に
良いかと思います。

ギリシャ出身のアーティスト、コンスタンティン・カカーニアスとのコラボ商品なので、
箱のイラストレーションがめちゃくちゃ可愛いです(各々アイシャドウでメイクした女性が
描かれているのもツボ)!
普段パケ買いしない私でも、「この箱だけでコレクターの方は集めてしまうだろうなぁ」と
たやすく想像できるほど。

ケースの蓋はマグネットでとまるようになっています(なので3つ重ねることも可能)。
ポーチの中でそれほどかさばらず、持ち運びにも便利なのが良いですね。

☆は4.5ぐらいです。

【@beautistに関連記事をアップしています。】

• デュアルインテンシティ by AtIiさん
  • デュアルインテンシティ by AtIiさん

AtIiさんのクチコミをもっとみる

デュアルインテンシティーアイシャドーページの先頭へ