ファンケル / 大人のカロリミット(旧) 口コミ

アットコスメ > ファンケル > 大人のカロリミット(旧) > 口コミ一覧 > がほりこさんの口コミ

がほりこさん
がほりこさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/9/7 23:50:36

+。・:,・.。*゚+。・:,・ 2014/09/07追記 +。・:,・.。*゚+。・:,・

飲み方を詳しく教えてくれ訂正してくださった方、ありがとうございます★
サイトに載ってたんですね知りませんでした!

わたしはファンケルのお店で店員さんに尋ねたところ、その回答だったので信じてしまっていました。

その店員さんが勉強不足だったのか、 それとも知っていてわたしに両方共を買わせようとしていたのか、と思ってしまいました。

丁寧な説明をありがとうございました。とても参考になりました(●・▽・★)b+。・:,・.。*゚+。・:,・

+。・:,・.。*゚+。・:,・ 2014/08/18 +。・:,・.。*゚+。・:,・

皆さん、コレの正しい服用方法はご存じですか?

わたしコンビニで5日分とか言う¥500くらいのものを買ったので、ちゃんと説明も知らなくて、袋にも『1日4粒』と書いてあるだけでよくわからず。
結局まだ飲めずじまいのまま先日ファンケルにたまたま出向いたとき店員さんに質問して教えてもらって、愕然としました。

コレ。

実はコレだけ飲んでもダメなんだそうです。

『朝昼晩のうちの、もっとも高いカロリーの時にコレを4粒一気に摂取し、あとの2回の食事の時には普通のカロリミットを4粒ずつ飲む』という飲み方らしいのです!Σ( ̄□ ̄;)

1日4粒って、そういう意味だったのかよー…。

ですよねー、5日間で¥500で済むんだったら普通のより安いですもんねー…。

コレって、コンビニやドラッグストアでも取り扱いを始めたファンケルさんならなおさら、パッケージに書いておくべきじゃありませんか?
普段すごく親切なファンケルさんなのに、不親切だと思います。

知らない方、たくさんいると思います。
まさか、普通のと併用しなきゃならないなんて。

いくら代謝をあげる働きをサポートするとはいえ、普通のカロリミットだけに戻ります。

一応手元にはどちらもあるため、教えていただいた通りの飲み方で5日間過ごしましたが、5日間じゃ特に変わりもせず。

暑くもならず、汗もかかず。
便秘も下痢もしませんでした。

わたしには今までのカロリミットを飲むだけでじゅうぶんです。

粒自体は普通のよりも厚みが(まぁるい)ある分、おおきくはなってますが、表面はつるりとしていて、特に飲みにくさなどは感じませんでした。

• ファンケル 大人のカロリミット by がほりこさん

がほりこさんのクチコミをもっとみる

大人のカロリミット(旧)ページの先頭へ