ルシードエル / オイルトリートメント #EXヘアオイル 口コミ

アットコスメ > ルシードエル > オイルトリートメント #EXヘアオイル > 口コミ一覧 > なぁなぁちゃさんの口コミ

なぁなぁちゃさん
なぁなぁちゃさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/10/24 11:05:21

髪の乾燥やダメージの原因となる紫外線から髪を守るUVカット処方のオイルタイプのヘアトリートメントです。
スプレー式だと1ヶ所に集中したり多めに使ってしまいますが、手に取って使うと多量につけすぎることがないので使いやすいです。
プッシュタイプでタオルドライしてから1〜2プッシュを手に取って使います。
はじめはうまく伸ばせなくて大量に使ってしまいましたが、それでもベトベト感はなくしっとりまとまる髪に仕上がりました。
洗髪後には髪の中間から毛先にかけて髪の内側から手ぐしでなじませてからドライヤーで乾かします。
乾いた髪にもスタイリングの仕上げとしても使えてツヤのある仕上がりができます。

髪を1本1本潤いコーティングする超高圧処理アルガンオイル配合で枝毛や切れ毛などのダメージを密着補修してくれるのでなめらかな髪へなれそうです。
ドライヤーヘアアイロンの熱から保護してくれるヒートプロテクト処方が乾燥やパサつきから守ってくれます。

やさしいフローラルの香りはきつくなくほのかに香る感じが心地よいです。
髪が動くとふわっと薄く香るので気になりません。
オイルの伸びはとても良く髪へのなじみや浸透も良さそうです。
オイルタイプではドライヤー後にベトッとしたりサラサラ感がなかったりしますが、この商品はつけすぎてもベタつきなく軽くさらっした仕上がりになり指通りが良いです。

• 2017-01-09 01:03:26 by なぁなぁちゃさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:マンダム)

なぁなぁちゃさんのクチコミをもっとみる

もも-もかさん もも-もかさん 香りも良くて、4プッシュ位で 髪に馴染ませます。 変にベタつ…続きを読む
Luv2style.さん Luv2style.さん つける時の女子でよかった?って思うフルーティな甘い香りがまず…続きを読む
kaopy67さん kaopy67さん ベタつかないず、さらっとしたオイル。 塗ると髪の毛の広がりが…続きを読む
hanahana011さん hanahana011さん このルシードエルオイルトリートメント、1回目お試しで購入して…続きを読む
nikki6さん nikki6さん 乾燥がちな髪質で、細く、かなり強いくせ毛です。それゆえ、髪の…続きを読む

ルシードエルについて

オイルトリートメント #EXヘアオイルページの先頭へ