MTG / FACIAL FITNESS PAO 口コミ

アットコスメ > MTG > FACIAL FITNESS PAO > 口コミ一覧 > ホワイトフーガさんの口コミ

ホワイトフーガさん
ホワイトフーガさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/9/5 21:07:17

★約半年後、追記しました!
くる日もくる日も続けること約半年。
以前は自信のなかったフェイスラインも、今ではどんどん露出しています。顔が引き締まってメリハリが出て、若い頃よりも若々しいかも?
ほうれい線にも悩まなくなりました。
これとディセンシアのシワ改善美容液「リンクルO/Lコンセントレート」を併用したらグングン薄くなりました。ずっと続けて維持したいです。

【以下は使用後1ヶ月時点のクチコミです↓】

まだ日が浅いですが、これは手ごたえあり。
1セットたった30秒のトレーニングを朝晩のスキンケア後に必ず実施しています。

デスクワークをしていると顔の筋肉があまり動かず、このまま筋肉が衰えていったらむくみやたるみにつながりそうなので導入しました。

昔ヘヴィメタでヘッドバンギングをしていたこともあってか、これしきの負担では何のダメージも感じることなくすんなり入っていけました。

コツは必ず鏡に向かってやることでしょうか。
マウスピースを吸い込むようにして、ほおにくぼみが出来ている状態でトレーニング開始。
ヘッドバンギングほど激しく振ってはいけないようですが、ロックのリズムにノるようにリズミカルに首を動かします。乗馬の感覚でもいけます。
顔に歪みがあると本体が斜めにズレていくので、鏡で常に本体の位置をチェック。マウスピースが唇の中央にいつもあるように気をつけながら揺らします。
首だけでリズムを取りにくい場合は、まずは椅子にかけて腕を伸ばして膝において上半身を前後に揺する意識でやると慣れていけると思います。
リズムに乗ってくると気持ち良くほおにテンションを感じます。ついつい長くやり過ぎてしまいます。

私は一週間ほどで仕事中のほおの凝りやむくみが改善されたように感じました。デスクワークでむくんでくると顔の下半分に重さを感じますが、トレーニング導入後はほおの中央がいつもパンッと盛り上がっている実感が。フェイスラインも日ごとにスッキリしていくように見えます。

リフトアップコスメも良いものが沢山出ていて効果があるけど、みんな使えば減ります。しかし筋肉の若々しさはこれ一つで維持できる!コスパ良しでしょう。

余談ですが、見るからにネコに怪しまれそうなアイテムなので、はじめは浴室でこっそり使おうと思いました。すぐ洗えるし。でも取説を読んだら「水気厳禁」だそうで、仕方なく写真のようにキッチンの壁に保管しています。サランラップをすぐセットできるしね。

• 2019-09-05 21:07:16 by ホワイトフーガさん

ホワイトフーガさんのクチコミをもっとみる

TAMALAさん TAMALAさん 初めて口コミします。 首の振りが難しくて何回も動画見ながら…続きを読む
大仏の嫁さん 大仏の嫁さん アラフォーになり、自分の顔のたるみに深刻になり、購入しました…続きを読む
*CHIZU*さん *CHIZU*さん 最初は唇ではさんでいるだけで大変! 歯は使わないので、均等に…続きを読む
no2525さん no2525さん プレゼントで頂きました。 毎日続けています。 2週間目くらい…続きを読む

MTGについて

FACIAL FITNESS PAOページの先頭へ