ノブ / モイスチュアバス 口コミ

アットコスメ > ノブ > モイスチュアバス > 口コミ一覧 > ナイスボギーさんの口コミ

2014/10/30 20:47:57

敏感肌ブランドの保湿入浴剤・タールフリー!》

ボディケアサンプルプレゼントに応募。先日送付されました。(感謝)
オリゴマリンのローション類とこちらの20gパウチ1袋も入っていました。

現品は、400g入り1944円。1回分20gならば20回分。1回分約100円弱。(単純計算)

有効成分:硫酸ナトリウム(無水)、グリチルリチン酸2K その他の成分:海水乾燥物、リン酸1K、酸化チタン、デキストリン、濃縮海水、リボフラビン、スクワラン、エチルヘキサン酸セチル、オクチルドデカノール、セスキオレイン酸ソルビタン、テトラオレイン酸ポリオキシエチレンソルビット、白糖、無水ケイ酸、リン酸2Na

撮影し忘れ、バスタブへ投入。タール色素なしの入浴剤です。(←メンタル的にかなり好印象)
リボフラビンの色でしょうか、淡い黄色の顆粒?でした。バスタブの中に入道雲が浮かび上がるように
もくもくとゆっくりと広がっていきました。かき玉汁のように卵がフワフワ泳ぐようにも見えました。
その変化にしばし見とれてしまいました。(暇人?笑)そして、お湯は、薄黄緑色になります。無臭です。

サラッとしており、妙な保湿残りがないところは好み。(湯上りにヌルヌルするのは苦手)
幼少時より湯あたりしやすく、発汗作用が強い入浴剤、塩化物泉(温泉)とかは避けております。
こちらは、さら湯+程度の暖まり具合でした。物足りない方が多いかと思われます。私には充分です。
温まり過ぎる方が恐いので。(皆に迷惑をかけてしまうので・苦笑)
合わない入浴剤ですと、痒みが出ることもあるのですが、こちらでは痒くならずに○。
柑橘好きなので、年間柑橘風呂派ですが(果実を冷凍保存してる)たまには、入浴剤も便利ですね。(笑)

お高いですね〜 まっ、ここは奮発して(笑)薬局ポイントが貯まったら♪現品購入予定です。
サンプル1袋ですが、タールフリー!に敬意を表して☆4つで評価致します。

(長文失礼致しました)

• 2014-10-20 18:15:42 by ナイスボギーさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ノブ様)

ナイスボギーさんのクチコミをもっとみる

ノブについて

モイスチュアバスページの先頭へ