giovanni(ジョヴァンニ) / ソルト ボディスクラブ 口コミ

アットコスメ > giovanni(ジョヴァンニ) > ソルト ボディスクラブ > 口コミ一覧 > xiaohongさんの口コミ

xiaohongさん
xiaohongさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/7/16 13:02:52

「ミントとレモネードが香る、爽快なソルトスクラブ」
容器にこう説明されています。

ホットチョコレートシュガースクラブと迷ったのですが、この季節こちらにしてよかったです。
洗っている時はさほどミントの香りは強くないのですが、流した後浴槽に入るとひや〜っとした感触に包まれます。レモネードと説明にありますが、私にはミント+レモン+草系のハーブの香りに感じます。ちょっと不思議な香りですごく好きとは言えないものの、夏らしくていいと思います。強い香りではありません。見た目は溶けかかったレモン味のかき氷みたいです。スクラブの粒の大きさもちょうどよく、痛くありません。
成分のふたつめにサフラワー油がきている通り、とてもしっとりします。
ももの後ろ側、お尻の少し下がザラザラしていたのですが、それがなくなりました。膝もきれいになりました。

ただ、しっとりしすぎで油をぬったような感じになります。そして浴室の床がベタベタするのに困りました。
お湯を流しながらタオルでふく手間がかかりました。

夏場は週に1回くらいは使っていきたいです。
冬はシュガーを試してみたいです。

• 2014-07-08 20:32:51 by xiaohongさん

xiaohongさんのクチコミをもっとみる

giovanni(ジョヴァンニ)について

ソルト ボディスクラブページの先頭へ