SABON(サボン) / シャワーオイル パチュリ・ラベンダー・バニラ 口コミ

アットコスメ > SABON(サボン) > シャワーオイル パチュリ・ラベンダー・バニラ > 口コミ一覧 > わきんぼうやさんの口コミ

わきんぼうやさん

2022/2/22 16:02:58

アニバーサリーギフト パチュリ・ラベンダー・バニラ コレクターズ・エディションを購入しました。
ブランド創設25周年を記念したもので、セット内容は・・・
・シャワーオイル パチュリ・ラベンダー・バニラ 100mL
ボディローション パチュリ・ラベンダー・バニラ 50mL
ボディスクラブ パチュリ・ラベンダー・バニラ 60g
・アニバーサリーチャーム
・アニバーサリーポーチ

SABONは15年くらい前にシャワーオイルを購入したくらいで、あとは雑誌の付録とか、@コスメでいただいたシャンプーリンスとか。あまり詳しくないので、こういうキットがお試しにちょうどよかったのです。キーホルダー(チャーム)やポーチが可愛かったのもポイントです(笑)

口コミはシャワーオイルの項目になっているので、おもに香りやシャワーオイルの使い心地について書いていきます。

パチュリ・ラベンダー・バニラ。SABONを代表する香りなのでしょうか。パチュリがちょっと苦手なことがあるのでどうかな、と思いましたが(香りを試さずに買ってます)、2度目あたりから「いい香りかも」と感じるように。

そう、実は1度目は「えーーー」と思いました。濃いしあまり好みの香りじゃないと。オリエンタル、フローラル、スイート・グルマンと色々な要素があるので、どれかが苦手だとあまり好みじゃない、となるかもですね。
外国のホテルのイメージの香りで、このシャワーオイルだけでもかなり華やかに香ります。ボディスクラブ、シャワーオイル、ボディローションと合わせて使うと(夜使った場合)、次の日のお昼くらいまで香ります。

甘いんだけど、一番香りが立っているのはラベンダー、次にパチュリでしょうか。この2つが強いように思います。
疲れているとラベンダーの香りを欲するので、そこに癒やしを感じるのと、ラグジュアリー感で心が満たされます。そう、ラグジュアリーな香りだと思います。

キットの中で一番気に入ったのはボディスクラブですが、シャワーオイルもしっとりしてよかったです。泡立ちもよく、ボディシャンプーに置き換えて贅沢したい日にいいと感じました。
シャワーオイルだけでもすべすべになるので、スキンケア効果も◎です。

香りがめちゃめちゃハマるとかではなかったので評価はそれほど高くないですが、違う香りでまた試してみたいです。お勧めの香りや、こんなキットがお得というのがあれば教えてください☆

• 2022-02-10 09:01:41 by わきんぼうやさん
  • 2022-02-10 09:01:58 by わきんぼうやさん

わきんぼうやさんのクチコミをもっとみる

sui-mamanさん sui-mamanさん サボンボディスクラブがすごく気に入ったので、シャワーオイルも…続きを読む
佳奈太郎さん 佳奈太郎さん シャワーオイルの中では泡立ちがいい方だと思いますが、それでも…続きを読む
choco227さん choco227さん GUとのコラボのセットを購入し、初めてサボンのシャワーオイルを…続きを読む
シャワーオイル パチュリ・ラベンダー・バニラページの先頭へ