SABON(サボン) / シャワーオイル ジンジャー・オレンジ 口コミ

アットコスメ > SABON(サボン) > シャワーオイル ジンジャー・オレンジ > 口コミ一覧 > 宮部みゆき大好きさんの口コミ

宮部みゆき大好きさん
宮部みゆき大好きさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/11/8 16:51:10

ミニサイズが発売になって、久々にサボンのコチラを購入しました。
シャワーオイルという括りの商品ですが、オイル感は感じません。
配合順に数えても、水に始まりコセス硫酸Na、コカミドプロピルベタイン、香料、コカミドDEA、ポリクオタニウムに次ぐ7番目に やっとオリーブ殻油、アボガド油、ホボバ種子…これではオイルでシットリ洗浄保湿という配合成分には ならないのも仕方ない気がします。
逆に言えば、オイルのヌルヌル感が苦手という方には良いかもしれません。

期待したジンジャーオレンジの香りも、申し訳ないけれど薄ぼんやりした柑橘系といった感じ。
そして、やっぱり泡立ちがダメ…ここ、何年もボディの洗浄には固形石鹸を使用しているので、もっちり濃密きめ細かい泡立ちに慣れているからか、肌表面を覆い隠す程の泡立ちにならない事にガッカリ。

香りに関しては、ボディスクラブや、他の商品でなら香り立ちも違うのかもしれません。
フレグランスにお金を使う位なら、美味しい物を食べる!という私の友人は、コチラのハンドクリームを良い匂い♪と購入していました。良い意味で、やはり生活に支障の無い薄めの柑橘系の香りが気に入ったという所なのだと思いました。

• 2019-11-05 23:00:57 by 宮部みゆき大好きさん

宮部みゆき大好きさんのクチコミをもっとみる

シャワーオイル ジンジャー・オレンジページの先頭へ