コスメデコルテ / マルセル・ワンダース コレクション コスメデコルテ フェイスパウダー IV 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > マルセル・ワンダース コレクション コスメデコルテ フェイスパウダー IV > 口コミ一覧 > ロサ・ケンティフォリアさんの口コミ

ロサ・ケンティフォリアさん
ロサ・ケンティフォリアさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/12/5 14:59:58

今年は増税もあって結構粉モノを買っていた事と
クレドのコンパクトタイプのフェイスパウダーを入手したばかりとあって・・
予約したミラノコレクションをキャンセルしました

折しも今年は
クレドのコフレ・・プードルコンパクト
12月に発売される限定のフェイスパウダー
・ミラコレ(カネボウ、トワニー)
・マルセルワンダースコレクション(コスメデコルテ)
もコンパクトタイプの年に当たります

ミラコレはキャンセルしたもののクレドプードルコンパクトは5g・・
据え置きのルースは沢山あれど、コンパクトタイプはクレドの5g・・

どうしようかと、それはもう・・
頭が禿げるくらい悩みました

●マルセルワンダースコレクションフェイスパウダーIV 21g SPF15/PA++
レフィル付き25,000円(税抜)

コスデコのカウンターへ春発売の口紅の予約と限定のモイリポを
引き取りに立ち寄りました

すると『マルセルワンダースは未だありますか?』と
拙者のこの口が勝手に動いてしまい・・
タッチアップして頂くととても良かったので
嗚呼・・何としたことでしょう・・

購入してしまいました・・(-“-)

マルセルワンダースは、ミラコレと同じサイクルで
据え置きタイプとコンパクトタイプが発売され、今年で4年目になります

ですが・・そのデザイン重視のパッケージは甚だ日常とかけ離れており・・
1年目は、ボヘミアンカットガラスとゴールドの持ち手のオブジェ風
2年目は、ゴールドの懐中時計風
3年目は、陶器で作られたベル・・ふたを開けると良い音色がするそうです・・
4年目の今年は、貝殻をイメージしたコンパクト
MWで唯一化粧品らしいパッケージデザインになりますでしょうか・・

驚くのはパケばかりではありません
レフィルがついているとは申せ、販売価格が税抜で25,000円
・・・うっひょ〜でございます
ですが・・粉好きの私はいつかマルセルワンダースを入手したいと思っていました

MWフェイスパウダーはその製法に拘りがあり
真珠パウダーや金コロイドパウダーを配合、貴重な白樺エキスを保湿成分とし
結合剤を入れずに数か月ラボにて自然乾燥させて作られるのだそうです

タッチアップしていただくと・・
MWは、クレドともミラコレとも似ているようで違いました
しいて言えばクレドの透明感とミラコレのカバー力を併せ持つ感じ・・
真珠パウダーが自然なツヤを与え
陶器のような肌質になります
それに、コンパクトタイプの中では白浮きし難いと思います
粉の粒子は言うまでもなく上質ですが、粒子はクレドプードルコンパクトの方が
細やかに感じました

有難いことに、この白粉はばばの肌でも乾燥しにくい!

貝殻をイメージしたフォルムはころんとしており収まりが悪うございますが
ゴージャスです(^^ゞ
使用感も申し分ありませんが・・
なにぶん、小生はおいそれと購入できるお値段ではありませんので
☆5とさせて頂きました

• 2014-12-05 02:02:09 by ロサ・ケンティフォリアさん
  • 2014-12-05 02:01:36 by ロサ・ケンティフォリアさん

ロサ・ケンティフォリアさんのクチコミをもっとみる

**のほほん**さん **のほほん**さん 【追記】ついに購入しました。悩みに悩んだ挙句。 【発見!発…続きを読む
マルセル・ワンダース コレクション コスメデコルテ フェイスパウダー IVページの先頭へ