コスメデコルテ / イーブンパーフェクト パウダーファンデーション 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > イーブンパーフェクト パウダーファンデーション > 口コミ一覧 > アナタスさんの口コミ

アナタスさん
アナタスさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/3/7 23:15:57

下地と共に購入しました。

乾燥肌+加齢により、スキンケアは非常にヘビーです。
それは朝も同じ。むしろ朝こそつけてつけてつけまくらないと夕方ガビガビになります。

そうなるとパウダリーファンデを使うのは非常に難しいです。
これ自体で乾燥する場合と、
ヘビーなスキンケアの上に乗せるとよれる、もたつく、むらになるという場合とで、です。

それを回避するため、下地を塗ったあとうすーくルースパウダーを乗せて
表面を少しサラっとさせてから、パウダリーを重ねて、って…
そこまでやるなら、リキッド塗ってルースで抑えたほうが早いじゃん、という話で(笑)

イーブンパーフェクトのファンデは、ルースの上から乗せても
落すまで乾燥しません。これが気に入った理由です。
(触った感じ柔らかくはあるけど、それほど湿度がある
粉体って印象は受けないんですけどね…)

コスメデコルテのパウダリーは毛穴フォーカスの実力があると思っておりまして、
こちらも期待に応えてつるりとした肌に仕上げてくれます。
見た目はマットなんですが、ややツヤ感がでます。ややw

カバー力はパウダリーにしてはある方と思います。
もちろんリキッドにはかなわないので、濃いシミやクマは透けます。

崩れはたぶん普通です。
私はとても乾燥するので、酷い崩れを経験したことがないのですが
夕方になると鼻の周りがなんとなく脂っぽくなっている。
秋冬用かな、という印象。

欠点を挙げると、

「仕上がりが白い」

私はいつも301を使っているんですが、イーブンパーフェクトで301は無理。
まっしろけで倒れます。

いつもなら濃いな〜と思う302でも「なんか白くない?」と思うくらい。
ちなみに標準〜(日焼けしていないから)やや白い?って肌です。
血色悪し。

なので、購入時のタッチアップは必須。
いつもより暗めの色から見ていくべきと思います。

「ケースにくっついたセロファンが邪魔」

これ、セロファンをなくさないためだと思うんですが、私はうざー、と
ケースを開ける度に憂鬱になります。締めづらいんですけど。

ケースそのものは普通にいいと思うんですけど。

「付属ブラシが邪魔」

だって使わない…

いや、これは細かいところ(鼻の脇等)を仕上げる際に使ってと
言われたんですが、ズボラなので使いませんよ〜

まぁ、セロファンは切ってしまえばいいし、ブラシは抜いてしまえばいいだけなんですが。

と、文句ばかり並べ立ててしまいましたが、ファンデそのものはかなり好きです。

• 2015-03-07 23:14:48 by アナタスさん

アナタスさんのクチコミをもっとみる

シャイニイシャイニイさん シャイニイシャイニイさん 間違えてエバークリスタルの方に投稿してましたので、こちらに移…続きを読む
イーブンパーフェクト パウダーファンデーションページの先頭へ