コスメデコルテ / イーブンパーフェクト パウダーファンデーション 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > イーブンパーフェクト パウダーファンデーション > 口コミ一覧 > ●Ringo●さんの口コミ

●Ringo●さん
●Ringo●さん認証済
  • 42歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿17

2016/10/22 13:39:21

ファンデと下地をセットで購入しました。
色は標準色302です。

ルナソルのクリーム、リキッドから数年ぶりの乗り換えです。パウダーも持っていましたが、あちらは乾燥はしないものの、ちょっと粉っぽいというか、仕上がりが今っぽくないのでメインではなくお直し用でした。

このファンデはパウダーなのに夕方まで潤いが続くところ、ツヤのある仕上がりが気にいったので、秋冬用のメインファンデとして使っています。

朝のスキンケアは、水で洗顔した後、セルジェニーの乳液化粧水のみ。
(もう少し乾燥してきたらセルジェニーのクリームをプラスするつもりです。)
ベースメイクはイーブンパーフェクトの下地にファンデのみ。

薄づきですが、適度なカバー力あり。塗り立ては少々マットですが、時間がたつと自然なツヤが出てきます。
クマやソバカスは透けていますが、気にならない程度にぼかしてくれます。頑張って隠してしまうより、このファンデのツヤを活かしたほうが肌がきれいに見えるみたいです。隠すとしても、コンシーラーや色つきの下地などを使って、最小限にとどめると良さそう。

ファンデの色選びですが、標準色302が少し明るめなので、タッチアップして選んだほうが良いと思います。ルナソルはOC02(標準色)かYO02を使っていました。他メーカーも明るめの標準色ならだいたいOKでしたが、こちらの302はぴったりというよりは、すこーし白いです。

下地+ファンデの値段が予算オーバーなのですが、パウダーならフェイスパウダーもいらないし、朝用&お直し用1つですむし…良しとします。

★あんこ♪★さん ★あんこ♪★さん 201番使用。全く期待していなかったのですが、この価格でこんな…続きを読む
RURUMさん RURUMさん 初めからこれ買えば良かったかな。インフィニティもアディクショ…続きを読む
アッタカヨさん アッタカヨさん ファンデはDior/スノーホワイト ピュア&パーフェクトコンパク…続きを読む
イーブンパーフェクト パウダーファンデーションページの先頭へ