無印良品 / ネイルカラー(旧) 口コミ

アットコスメ > 無印良品 > ネイルカラー(旧) > 口コミ一覧 > *新子*さんの口コミ

2016/2/9 16:28:41

ネットでネイルの画像をいろいろ検索している時に、こちらを発見。クリアレッドを購入しました。もち、グラデーションをきかせた血豆ネイルがしたくて、早速挑戦しました。

最初にキャンメイクのベースを2度塗り。それからクリアレッドをちょっとずつズラしながら5回。ネットで見た画像の濃い色を目指す私には物足りず、さらに全体に1回塗ってからズラし塗りを3回。でもまだ物足りず、さらに先端にちょこっと1回。やっと理想に近いグラデーションができたのでキャンメイクのトップコートを塗りました(画像)。
かなり重ね塗りしましたし、クリアなネイルに乾きづらいイメージがあるので、ネイルドライオイルを時間をおいて2回しました。

そして翌朝。めっちゃ気泡が入ってる…気泡の入ったグラスあるじゃないですか? あれぐらい、凹凸感がうっすら出るぐらいの気泡…orz
クリア系のネイルって基本的に気泡が入りやすいってことを、久々すぎて忘れてました。1度でサッと塗ればここまでじゃなかったのかもしれませんが、ムラにならないようにブラシを2、3度動かしていたので、結果、気泡祭り状態(泣)。

かなり注意&時間をかけて塗れば、キレイに仕上がるかもしれませんが、私個人はそこまでするほどの魅力を感じられませんでした。色味も血豆…かな?ってな感じの印象だったので、リピートはないですし、もったいないですけど残りも使い切ることはないかなと。

ただ、ほかの方の口コミを見ますとキレイに出来てる方もいらっしゃいますし、爪の血色を良く見せるためにサッと塗りなどにはイイかなと思います。
ただ、個人的にはなんだか微妙…だったので☆1つとさせていただきました。

• 2016-02-09 13:51:32 by *新子*さん

*新子*さんのクチコミをもっとみる

無印良品について

ネイルカラー(旧)ページの先頭へ