ジルスチュアート / クリスタルブルーム オードパルファン 口コミ

アットコスメ > ジルスチュアート > クリスタルブルーム オードパルファン > 口コミ一覧 > キラキラdaysさんの口コミ

キラキラdaysさん
キラキラdaysさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/1/25 16:50:28

『この世で最も透明で可憐な香り』と紹介されていて、まさにその通りの香りです!
甘さの中にも爽やかさと透明感があり、決してツンとしない、とても優しいフローラル。嫌いな人は限りなく稀な、万人に好まれる可愛らしい香りです。
甘すぎないけど、甘さもずっと残り、もう本当に何なんだこの良い香りは!!と叫びたいほど良い香り( *´艸`)
『複雑にミックスされた可憐な花々がムスクと溶け合い、少女と大人のはざまの時間を刻みます』とも書いてありました。なにこの素敵フレーズ(笑)心打たれるわ。
そしてその通りの香りだし!
伝われーー!!
私の1番好きな香りです(^-^*)

季節や付ける場所にもよりますが、冬に手首に1プッシュを朝の7時半につけると、夕方4時頃まで香り残ってます。
ただ、忙しく動き回っている間は自分でも香りは感じられず、ゆっくりした動作でいる時にフワッと香ります。
つまり、拡散力は低いという事です。
拡散力は低いほど私は良いと思っているので(強いと周りの香害になる)ちょうどいいのです。
会社にもデートにもどちらもオッケーです。

近づいた時にフワッと香るぐらいがベストです!

夕方からも用事があり、長い時間香りを持続させたいなら決して朝2プッシュするのでなく、夕方にまた1プッシュ。

そんな時にも便利なのがローラーボールタイプ。私は朝は普通のお花のボトルのを使うけど、ローラーボールも持ち歩いています。
ローラーボールはボトルほどシュッと沢山出るわけではない為、とても調整がしやすい画期的な商品ですよね。

コロコロすると少しずつ出てくるので本当に便利。体の好きな場所に好きな量だけ。
直径1.5センチ。蓋を閉めた状態での長さはちょうど10センチです。測りました(笑)
ポケットにもポーチにも楽々忍ばせれるのになかなか減らない10ミリという安心の絶妙な量、良いですね。

ボトルの外観は言うまでもなく、とんでもなく可愛い。クリスタルの花束をイメージしたボトルだそうです。
5枚の花びらを持つ3つの花が束ねられ、オーロラに輝くスワロフスキークリスタルが花の中心にはめ込まれています。
そして20角形のオリジナルボトルは光を受けるときらきらとした放射状の光を放ちます。

写真で見るよりも実物のがもっとキラキラとしていて綺麗で可愛いです。
ボトルイメージと中身の香りイメージが全く一緒だと思って大丈夫です。

クールな人、カッコいい女の人がつける香水でないのは事実ですね。
可愛くいたい人、可愛い雰囲気を出したい人は付けるべき香水No.1。
10代20代がつける香水という人も中にはいらっしゃいますが、そんな偏見やカチカチの価値観だらけの言葉は聞かなくていい。
大切なのは
『自分はどんな自分でいたいのか』
『本当はどんな香りが好きなのか』
『どんな香りをつけていると幸せに感じるのか』です。

私はこの香水をつけている自分が好きだし、この香水をつけていると幸せな気持ちになれるんです。
だからこの香水が大好きです(人´▽`*)

もし迷われてる方がいたら1.5ミリのお試しも販売されてるので是非1度試してほしいです!知らないと人生損してしまう、そんな香水です(^-^)

長い口コミを読んでくださった方、ありがとうございました。
少しでも誰かのお役にたてれば嬉しい限りです!

• rakugaki_20210125152… by キラキラdaysさん
  • rakugaki_20210125170… by キラキラdaysさん

キラキラdaysさんのクチコミをもっとみる

アットコスメメンバー☆彡さん アットコスメメンバー☆彡さん 私はオードホワイトフローラルの香りが若すぎて苦手で、JILLSTUA…続きを読む
くどうひかりさん くどうひかりさん 女性らしく、甘すぎない、大好きな香りです♪ 朝付けて、夕方ま…続きを読む
Naho−pさん Naho−pさん めちゃくちゃ良い香りです。 この香りが苦手な人はいないんじゃ…続きを読む
aymickeyさん aymickeyさん 発売されてから、ずっと愛用しています! 本当にいい香りで、付…続きを読む
Ariel*さん Ariel*さん ずっと気になっていてようやく購入。 ジルの香水はあまり好みの…続きを読む

ジルスチュアートについて

クリスタルブルーム オードパルファンページの先頭へ