ディオール / サンク クルール 口コミ

アットコスメ > ディオール > サンク クルール > 口コミ一覧 > m.flower.mさんの口コミ

m.flower.mさん
m.flower.mさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/11/29 22:24:04

717 グリーム
786 テラ
657 エクスポーズ
877 ショック
957 エンチャント
867 アトラクト

サンククルールはどの色も粉質が細かくしっとりしていて発色がいいので大好きなアイシャドウです。
いつの間にか薄くなっている事がないので安心して使えます。

717グリームは、以前限定販売された時に買い逃して後悔していたので【@cosme Beauty Day限定】ベストセラーケアリップ&アイホリデーセットで手に入れました。
まず、型押しが可愛くて使うのが勿体ないくらい素敵でテンションが上がります。

左上は薄いライラックに大粒のラメ入りです。
シルバーのようなオーロラのようなラメで、このラメはぎっしり入っているとかではないので瞼に広げるとチラチラ瞬くようですごく綺麗です。
右上はピーチような優しい色です。パレット中央の色と一緒に下瞼の目頭に使ってます。
左下はぽわんとした可愛らしいピンクです。濃くつかないので使いやすいです。
右下は締め色ですがマット薄づきです。瞼の際に。手持ちのブラシでふわっと気持ち程度二重幅の方にかけてのせます。
中央はすごく繊細なシルバーのラメです。
瞼の中央や目頭、眉下に使ってます。

全体的に薄づきで上品なピンクのパレットで、主張は少ないですが使いやすいので購入して良かったです。

786 テラは、限定色なのでつい買ってしまったパレットです。
モーヴブラウンとモーヴピンク、オレンジ寄りのゴールドが合わさった不思議な組み合わせ。
第一印象はシエナの方が好みで、悩んで迷っているうちにシエナの在庫が無くなっていて、締め色の入ったテラでも良いかなと思い購入しました。
夏のイメージでしたが結構落ち着いた色なので冬でも違和感なく使ってます。

全色そのままの色で発色します。
右上のハイライトカラーは少し薄づきですが、それ以外は発色が良くて、ハッキリしたメイクになります。
このパレットは全色使ってメイクした方が各色同士の良さを感じます。

657 エクスポーズは、グリーン寄りのカーキ系パレットかと思っていたのですが実際に色をのせてみたらグリーンの色味ではなく、くすんだゴールド系パレットといった感じで捨て色がなく使いやすいです。
特に真ん中の色は肌馴染みが良く自然な奥行き感を出せるので好きです。
ガッツリ塗っても、ベージュ系やブラウン系とは違う抜け感を感じるメイクになります。

877 ショックは、見た目が派手で難しそうと思いましたが、真ん中と右下以外は薄づきなので実際は使いやすいです。
意外だったのが左下のゴールドで、見た目よりもゴールドゴールドしていなくて、シルバー寄り?のシャンパンゴールドのような。指で塗るとめちゃくちゃキラキラします。ラメが細かいので薄いメタリックのように光を反射する感じです。
真ん中と右下は見たままの色です。
そのままの色なので広範囲に付けてしまうと結構怖い顔になります。この色は目の際やポイント使いに。
真ん中と右下の色が重なると、また違った深みが出るので好きです。

957 エンチャントは、パープルとグリーンのパレットで全体的にぼんやりしますが、右下の締め色で一気に仕上がった感が出ます。この色が重要。
大人らしい綺麗な色のパレットなので購入しましたが素敵に見せるのが結構難しいです。
左上のグレーのような色は広範囲に付けると綺麗ではないので使っても部分的にですが、それ以外の色は女性らしくて綺麗です。
私は真ん中と左下の縦割りが好きです。
このパレットは普段使いには難しいですが、服や雰囲気に合わせたり気分を変えたい時に使っています。

867 アトラクトは、真ん中のピンクが印象的ですが、それ以外はブラウンで普段使いしやすいかなと思い購入しました。
どの色もしっかり発色します。見たそのままの色です。
右上は桜色のような薄ピンクです。アイホールと眉下に使ってます。
左上は新品の10円玉のような色です。アイホールに重なるように二重幅オーバー気味にのせます。
左下は使いやすいブラウンです。二重幅に。
右下はピンクを感じるブラウンです。目の際にのせます。
真ん中のピンクは可愛い感じで、少しだけ主張させたいので目尻に少し使ったり使わなかったりで、ピンクは春に映えるので真ん中のピンクは季節で使うようにしています。薄く使うとチークとして使う事もできます。意外と綺麗です。

サンククルールは次から次へと欲しくなってしまう程魅力的な色が多いので、今後も楽しみです。

• _20201128_145320.JPG by m.flower.mさん

m.flower.mさんのクチコミをもっとみる

mint.05さん mint.05さん ※追記 【897 スプリント】2020.6 全色使いやすいです! 右…続きを読む
*accko*さん *accko*さん 廃盤になるからと買った767 インフレイム。 何で早く買わなか…続きを読む
*accko*さん *accko*さん サンククルール 897 スプリント 鮮やかなオレンジ色が可愛い…続きを読む
Vivid&Avanさん Vivid&Avanさん 157 マグニファイ 667 フラート 847 スイート 3色持ってます。 …続きを読む
ぐりとぐら★さん ぐりとぐら★さん 久しぶりのサンク。717グリームです。 開くたびに「なんでそん…続きを読む
サンク クルールページの先頭へ