ラルチザン パフューム / ジャタマンシィ オードトワレ 口コミ

アットコスメ > ラルチザン パフューム > ジャタマンシィ オードトワレ > 口コミ一覧 > ゆみみ*さんの口コミ

ゆみみ*さん
ゆみみ*さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/9/17 14:13:48

以前発売された時に「傷が早く治るなどの効果がある」とクリームか何かでマッサージしていただいたので、香水ではないというイメージがありました。
化粧水のような柔らかい香りだったと記憶しているのですが、よくある優しい香りだったので、別にラルチザンでなくてもと思い、香水は試していなかったと思います。

今回は、評判の良かった前回の再販ではないようで、別物だと評価してらっしゃる方がいるので、あまり期待せずテスターしてこようかと考えてました。
それが思いがけず現品が手元にやってきて、縁だなぁと思いつつ…

うーん、確かにイメージ違うかも。
よく冷えたソーダ水のようなジーンとした感じがしばらく続いて、カクテルの匂いですよね、これ。
お酒詳しくないけど、こういうカクテルあるんじゃないかと思いました。
家族はすっごい花の香りがすると言っています。全く違うコメントになり不思議(笑)。

午後になるとどこかで嗅いだウッディな香り。パピルスの香りは知りませんので判断に困りますが、だったらインセンス?
そして時折まだカクテルが顔を出します。

澄んだはかないイメージ持っていたのに、ずいぶん変わりました。

9月の終り。足の後ろ側やひざ下にプッシュ。
蒸し暑い残暑のいらつく気分が、ジーンとした冷えた苦みのある香りによって、散っていくのが気分良いです。
不快な暑さを感じる日に使うと、涼しげでとても合います。
この香り、ヒマラヤの涼しさも表現しているのかも。

ゆみみ*さんのクチコミをもっとみる

dugong@cosmeさん dugong@cosmeさん もともとプルミエフィグェが好きで、違う香りも試してみたいと思…続きを読む

ラルチザン パフュームについて

ジャタマンシィ オードトワレページの先頭へ