MOGANS(モーガンズ) / ディープモイストオイル 口コミ

アットコスメ > MOGANS(モーガンズ) > ディープモイストオイル > 口コミ一覧 > rosemammyさんの口コミ

rosemammyさん
rosemammyさん認証済
  • 53歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿103

2015/2/20 18:15:23

天然成分だけで作られているという、モーガンズディープモイストオイルを使ってみました。

希少なアルガンオイルに、丁寧に抽出した12種類のエッセンシャルオイルと3種類のキャリーオイルを贅沢に配合したオイルです。

全成分表示として、次のように明記されています。

オリーブ果実油、アルガニアスピノサ核油、アンズ核油、ブドウ種子油、ホホバ種子油、
 イランイラン花油、セイヨウハッカ油、エンピツビャクシン油、ベルガモット果実油、
 オレンジ果皮油、グレープフルーツ果皮油、レモン果皮油、スイートオレンジ油、
 ラベンダー油、オニサルビア油、ライム油、トコフェロール

こちらに使われているアルガンオイルは、

フランスに本部を置く国際有機認定機関であるエコサート認証の原料を使用したもので、

化粧品のオーガニック認証基準としては、
    〇植物性成分の、最少でも50%が認証された有機農法由来であること、
    ○遺伝子組み換え原料の使用は不可
  という基準を通ったものだそうです。

贅沢な、自然の原料たっぷりのオイルですね。

モーガンズのシャンプーコンディショナーを先に使っていたので、髪用に使うものだろうと考えていましたが、
このオイルは全身用に使えるとのこと。

髪に揉みこむようになじませて使う他に、乾いた肌につけてもいいのだそうです。

スポイトで1〜2滴をとってのばしてみますが、オイルとしてはさらっとしている方で、
のびやすいです。

とってもいい香りです。自然成分なので強くはなく、ふっと香るのがいいですね。

私の髪は少しパサついていて、髪の下の方は指通りが悪くひっかかるのですが、
オイルをつけた後はさらっと通りました。

ツヤも出てまとまりやすい髪になり、うれしいです。

50ml入りなので、全身に使ってしまうとすぐに使いきってしまいそうなので、
私は、髪に使っていこうと思っています。

• 2015-02-20 03:39:29 by rosemammyさん

Qoomaさん Qoomaさん さらっとした使い心地ながら、髪にハリ・コシを与えるアルガン油…続きを読む
wadachiさん wadachiさん モーガンズのヘアケア製品はリピしたくなる商品も多く、今回初め…続きを読む
tulip-skyさん tulip-skyさん 先端が丸くなったガラスのスポイトになっているので衛生的に適量…続きを読む
tomo122165さん tomo122165さん 香りと使用感が気に入っているのでリピートです。 フランスに…続きを読む
majuchanさん majuchanさん フランスに本部を置く国際有機認定機関認証の原料を使用した 希…続きを読む

MOGANS(モーガンズ)について

ディープモイストオイルページの先頭へ