ニールズヤード レメディーズ / リフレッシュボディウォッシュ 口コミ

アットコスメ > ニールズヤード レメディーズ > リフレッシュボディウォッシュ > 口コミ一覧 > Argearymさんの口コミ

Argearymさん
Argearymさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/10/31 15:43:28

レモンとミントの爽やかな香りでサッパリ洗い上げてくれます。
言いかえれば、夏以外には不向きです。洗い上がりがサッパリしすぎて水分が奪われます。
泡立ちもあまり良くありませんね…量をケチっている訳でもなく1、2分で泡が消えるので時間との勝負でササッと洗わないといけません。

香りがとても好みなだけあって、夏だけの楽しみかなと思っていました。

これだけでしたら、評価をしようと思っていませんでした。が、これに非常によく似た製品に出会いましたので情報として書き残します。

こちらのサイトにはないブランドなのですが、
NEOMのGreatDay(MakeYouHappy)という香りがマンダリン、ミントという構成なのですが、こちらとほとんど同じです。びっくりしました。ニールズヤードと比べて泡立ちの良さ、洗い上がりのしっとり感がNEOMは圧倒的に良かったので、冬でも楽しく使えます。
量もニールズヤードよりひと回り大きく、こちらの香りが好きだけど使用感が…って方にはおすすめです。

シャワーだけの時でも素敵な香りにつつまれると本当にリフレッシュできます。
父と兄はこのサッパリ感を気に入ってたので、男性へのプレゼントでも喜ばれるかも。

Argearymさんのクチコミをもっとみる

ニールズヤード レメディーズについて

リフレッシュボディウォッシュページの先頭へ