ルシードエル / オイルトリートメント #ディープモイストヘアクリーム 口コミ

アットコスメ > ルシードエル > オイルトリートメント #ディープモイストヘアクリーム > 口コミ一覧 > コスメ大好きぶたまるさんの口コミ

コスメ大好きぶたまるさん
コスメ大好きぶたまるさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/12/26 19:55:19

1日1回お風呂上がりのタオルドライした髪に使用し、2ヶ月くらいで1本使い切りましたので口コミいたします!

まずは使用感をダダッと書くと…

・香りは人気のオイルタイプと同じくいい香り(華やかで暖かみのあるオリエンタルフローラルの香り…ってめちゃ長いし、暖かみ?って感じですが笑)ですが、割と髪に残るかな?
・テクスチャーはこっくりとした割と固めのクリーム状なんですが、これがちょっと髪に馴染ませづらいかな?と(^_^;)手のひらでしっかり伸ばして温めつつ使ってもうーん…やっぱり馴染ませにくい!笑 もう少しみずみずしいテクスチャーだったらいいのにー!と香りは良いだけに言いたくなってしまう笑
・手のひらで伸ばして馴染ませると手のベタベタもなんだか気になるし(←洗ったら良いだけなんですが、どうでもいいところで神経質タイプで笑)髪に馴染ませづらいのもあって使用感がややイマイチな印象。。
・だいたいさくらんぼ1粒より小さいくらいの量を毎日使用しても結構な期間持ちますので、お値段もプチプラですのでお財布にはとっても優しい商品ですね?
・タオルドライ後の濡れた髪に馴染ませ、乾かすとしっとり感を残しつつまとまりやすい髪になります。ベタつき感もなしです!ただ単品使用だとちょっと効果は物足りないかと…
・硬めテクスチャーのため、ドライヘアにはお風呂上がりのタオルドライ後の髪よりさらに馴染ませづらい!笑 オイルと混ぜたりしてテクスチャーをややゆるくして、ウェットヘアっぽくアレンジするために使うとかならありなのかな??←ウェットヘア的なやつが似合うほどおしゃれ度高くないので無関係ですが笑
・チューブタイプは最後までしっかり使い切れるのでポンプ?的なタイプよりストレスやや低減かな?

…という感じでしょうか。。

量が多く硬くてごわつきやすい髪質のため、タオルドライ後の洗い流さないトリートメントは、クリーム(もしくはミルクタイプ)のトリートメント+オイルタイプのトリートメントのダブル使いをしています☆

こちらのシリーズのオイルタイプは、ご存知の方も多いと思いますが、とっても人気がありますよねー!
私もまずオイルタイプを使って、香りも良く髪の手触りも滑らかになるので良いなぁ?と思い、ダブル使いするなら同じシリーズにしてみようかと思いこちらのクリームを購入してましたが、香りも良く仕上がりも決して悪い商品ではないのですが、髪の毛に馴染ませづらいのがどうしても気になってしまい、特に私のように硬い髪質の場合はより馴染ませるのが困難…かと言って柔らかい髪質の方にはベタっとなり過ぎる気もしますが…

個人的には使用感がネックになり、すぐにリピート!とはならなさそうです。。
ですが使用感は個々人の感じ方に大きく差があると思うので、特に気にならない方にとってはコスパの良い商品だと思います☆

余談ですが、ごわつきやすい髪質を扱いやすくするためには、お風呂上がりのタオルドライ後の髪に櫛をざっくり通したあと、2つのテクスチャーのトリートメントのダブル使い(ちなみに先にクリームまたはミルクタイプ→その後オイルの順番が効果高いそう)がなかなか効果的で、気になる方はネットやインスタでぜひチェックしてくださいませ!←私何者って感じですが笑

ここ数年は↑の使用方法でトリートメントのダブル使いをしていますが、髪がスルスルっとまとまりやすく明らかに扱いやすくなりますよー♪
ベタつきやすい髪質の方は使用量にご留意いただけたらと思います。

長々と書いてしまいましたが、どなたかの参考になれば幸いです!最後まで読んでくださりありがとうございました^_^

• E1C28A18-5FFF-4068-A… by コスメ大好きぶたまるさん

コスメ大好きぶたまるさんのクチコミをもっとみる

ちりぺこさん ちりぺこさん 前髪癖毛、硬めで太い、ブリーチ等でダメージ有りです。パンテー…続きを読む
がーままさん がーままさん ヘアクリームを探していた時に見つけました。アルガンオイル配合…続きを読む

ルシードエルについて

オイルトリートメント #ディープモイストヘアクリームページの先頭へ