ルシードエル / オイルトリートメント #ディープモイストヘアクリーム 口コミ

アットコスメ > ルシードエル > オイルトリートメント #ディープモイストヘアクリーム > 口コミ一覧 > maami1210さんの口コミ

maami1210さん
maami1210さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/7/18 21:18:09

グレーヘアになりましたので、ツヤが出ることを期待して購入しました。
行きつけの美容師さんからオイルは髪質、量に合わないのでクリームをと教えて頂いたのでクリームにしました。
朝、ツヤだしとトリートメントとして、夜にトリートメントとして使ったりしています。
テクスチャは少し固め、薄くのばして全体に塗りやすいです。
つけた後はサラサラした感じになります。
フローラル?の香りがします。少し強めなので香りが苦手な人には向きません。
ツヤは感じませんでした。
これを塗ることでまとまるとかホールド力はありません。
現在はベリーショートになったので、ツヤがわかりにくいのかもしれません。もう少し髪が伸びても効果がなければ別のものを探す予定です。

フローラルの香りはすきではないのですが、こちらの香りは気に入りました。
グレーヘアにするヘアトリートメントの原材料臭が好きではないので、こちらの香りをつけています。香りは〇

【追記します】
髪の毛がボブになって使用してみました。
濡れた髪につけてから、ドライヤーで乾かすとサラサラになりました。ツヤは感じませんでした涙
乾かし方にもコツがあるようです。下記の動画を参考にしました。
youtubeの あなたの髪を美しくするチャンネル 【美容師が教える】すぐに実践できる!髪の広がりを抑えてツヤツヤに乾かす裏ワザ

• ヘアクリーム by maami1210さん

maami1210さんのクチコミをもっとみる

めだやんさん めだやんさん 以前はこちらのオイルを使用してました。つけすぎると重くなるの…続きを読む

ルシードエルについて

オイルトリートメント #ディープモイストヘアクリームページの先頭へ