いち髪 / 濃密W保湿ケア シャンプー/コンディショナー(旧) 口コミ

アットコスメ > いち髪 > 濃密W保湿ケア シャンプー/コンディショナー(旧) > 口コミ一覧 > うさピンクさんの口コミ

うさピンクさん
うさピンクさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/9/7 00:17:49

いち髪がリニューアル発売ですね(*^_^*)

限定3点セットを購入。

新しい「いち髪」

「純・和草プレミアムエキス」が進化し、補修と予防の機能を強化との事で

使用さている洗浄基剤、洗浄補助剤等は旧タイプと変わっていない様です。
(1つだけ順番が、以前はココイルグルタミン酸TEAの前にコカミドMEA)

新処方として黒米発酵αやコメEX‐S

黒米エキスが黒米発酵αに進化し
発酵の作用でより高い補修効果が得られる様です。

コメEX-Sに関してはシャンプーのみフィチン酸をプラスし
シャンプー時の水ダメージを予防との事。

新配合には、あずきエキス(シャンプーのみ)、ボタンピエキスが挙げられます。

以前のいち髪

最初は良いと感じていましたがロングで傷み易く
使い続けるうちに正直効果を感じられなくなっていたのです(*_ _)
(私自身のケアの仕方やケア不足もあったと感じています)

蛋白質由来の洗浄剤を含む物の方が髪に合っている様に思いますが
ドラッグストアでお安く済ませたいとなると難しく(T▽T)

また、いち髪の香りを好む方は多いと思いますが
私も好きで・・

シャンプーの香りはやはり大切

他のシャンプーを使うと何だか寂しい感じになってしまうのです(*´ω`*)

で・・早速使用してみましたが
ヘアパックまで最初に使ってしまいまして…

毛先ケアパックまで使用した方が効果的ではありましたが
次の日から数日シャンプーコンディショナーにした所
以前よりも良いと実感出来ます。

シャンプーの使用感

素洗いを十分に行っているのも関係しますが
以前から泡立ちは良い方だと感じています。

ふわっとした泡で弾力性もそこそこあり
さっぱりと言うよりしっとりした洗い心地。

すすぎ時は以前からきしみますが、、

シャンプーをしっかりと洗い流した後コンディショナーを使えば大丈夫です。
(アミノ酸系は親和性が高くすすぎ不足で痒みに繋がる可能性があるので十分に流します。ベタ付き防止の為にも)

コンディショナーもしっかりと良く洗い流すようにしています。

アウトバストリートメントは付けますが少な目にし
傷みが目立つ部分に付け乾かすと

旧タイプより広がりが抑えられており、手触りが良いと分かります。

滑らかさがアップし、髪の纏まりが良くなりました。

しっとり感も高まったように思いますが
最初に使って印象に強く残っているのは

手触り・滑らかさが良くなったと言う事。

損傷毛、乾燥毛のケア効果はもう少し欲しい気がしましたが、

リニューアル後それ程変わらないのではと思っていたので(*_ _)

違いが分かり好印象(*^_^*)

するんと滑らか纏まり良く◎

暫く使い続けてみておそらくまたこちらを購入です(^.^)

シャンプー

成分:水、ラウロイルサルコシンTEA、パーム核脂肪酸アミドプロピルベタイン、コカミドメチルMEA、ココイルグルタミン酸TEA、コカミドMEA、ジステアリン酸グリコール、ボタンエキス、ラカンセア/加水分解コメ発酵液、コメエキス、フィチン酸、イノシトール、コメヌカエキス、コメ胚芽油、サッカロミセス/コメヌカ発酵液エキス、アズキ種子エキス、アンズ核油、チャ花エキス、サクラ葉エキス、ツバキ種子エキス、ヒオウギエキス、ムクロジエキス、塩化Na、水酸化K、ミリスチン酸、クエン酸、グアーヒドロキシプロピルトリモニウムクロリド、ポリクオタニウム-7、ポリクオタニウム-49、ポリクオタニウム-10、カルボマー、エタノール、BG、デキストリン、EDTA-2Na、安息香酸Na、香料、カラメル

コンディショナー

成分:水、セテアリルアルコール、ジメチコン、PPG-1/PEG-1ステアラミン、ベヘナミドプロピルジメチルアミン、アモジメチコン、グリコシルトレハロース、加水分解水添デンプン、ボタンエキス、ラカンセア/加水分解コメ発酵液、コメエキス、イノシトール、コメヌカエキス、コメ胚芽油、サッカロミセス/コメヌカ発酵液エキス、アンズ核油、チャ花エキス、サクラ葉エキス、ツバキ種子エキス、ヒオウギエキス、乳酸、パラフィン、ベヘニルPGトリモニウムクロリド、ベヘニルアルコール、ヒドロキシエチルセルロース、フェニルトリメチコン、(ビスイソブチルPEG-14/アモジメチコン)コポリマー、ステアルトリモニウムクロリド、エタノール、BG、デキストリン、DPG、トコフェロール、フェノキシエタノール、メチルパラベン、香料、カラメル

• いち髪 by うさピンクさん

うさピンクさんのクチコミをもっとみる

hiromaron12さん hiromaron12さん ずっと、白黒ボトルのなめらかスムースを使用していたのですが、…続きを読む
サンジちゃんさん サンジちゃんさん 甘めの良い香りが翌日昼以降まで残るし好きです。しっとり系なの…続きを読む
nyanko★partyさん nyanko★partyさん 濃密保湿と言う割にはサラサラな 仕上がりと感じました。 毛先…続きを読む
☆じぇり☆さん ☆じぇり☆さん 毛先ケアパックがついてるやつ買いました。 シャンプー あわ…続きを読む
チビアヤさん チビアヤさん ドラッグストアで安くなってたので買いました。 濃密泡という…続きを読む

いち髪について

濃密W保湿ケア シャンプー/コンディショナー(旧)ページの先頭へ