trilogy(トリロジー) / アイコントア クリーム 口コミ

アットコスメ > trilogy(トリロジー) > アイコントア クリーム > 口コミ一覧 > yu_gaさんの口コミ

yu_gaさん
yu_gaさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/11/14 11:52:50

2013年10月に友人から頂き使っていました。
以前のアイコントアクリームに、ロザピンプラスを配合しバージョンアップ。
(※ロザピンプラスとはローズヒップオイルをベースに、トマト、
クランベリー、ヒマワリ、アサイ4種類の成分を配合したもの)

ニュージーランド発のナチュラルスキンケア
ブランド特徴でもあるけれど、シンプルかつピュアな化粧品
肌にやさしい仕様なので特に敏感な目元でも安心して使えるのはいいですね。
(=デリケート肌は絶対大丈夫というわけではありません)

コンパクトなチューブ型なので使いやすい!
内容量は大差ないのによくある上げ底なクリーム容器は
フタあけるのメンドウなのでチューブのが好みです。
さらっとしたクリームなのでベタつかずに朝も使いやすい。

『ローズヒップオイルのオメガ3(必須脂肪酸)は目元の血液循環を促進し、
クマ、シワ、くすみへの効果に抜群』という商品説明

効果のほどは…もちろん保湿は◎乾燥予防にはなる。
小じわがないので改善は不明、青・茶クマは実感なし。
全成分みるとさすがな安心感。
これだけ植物油ずら〜っと並ぶとなんか効きそうに見えるもん。
効果は別としてやっぱり安心できるブランドだなって改めて。

個人的にはもっと美白やハリを与えてくれるようなものが好みなので、
好感度はある商品でしたが、リピートすることはありません。

長年アイクリームジプシー。
化粧水のように使用スパンが短くないから年間使えて2製品程度。
毎年のように使ってみたいとか、話題の商品がたくさんあるから
なかなかリピートし続けるアイクリームって難しいね。

全成分メモ

水、アーモンド油、グリセリン、月見草油、ホホバ種子油、ステアリン酸グリセリル、ステアリン酸、セテアリルアルコール、ローズヒップ油、トマト種子油/トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル/クランベリー種子油/ヒマワリ種子油/トコフェロール、リコピン、アサイヤシ果実油/トコフェロール、カラスムギ穀粒エキス、シア脂、カカオ脂、アロエベラ葉エキス、アボカド油、アイブライトエキス、酢酸トコフェロール、ニンジン種子油、ステアロイルグルタミン酸Na、クエン酸、デヒドロ酢酸/ベンジルアルコール

• 2014-11-14 11:51:46 by yu_gaさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:友人から)

yu_gaさんのクチコミをもっとみる

trilogy(トリロジー)について

アイコントア クリームページの先頭へ