trilogy(トリロジー) / ハイドレーティング ミスト トナー 口コミ

アットコスメ > trilogy(トリロジー) > ハイドレーティング ミスト トナー > 口コミ一覧 > わきんぼうやさんの口コミ

わきんぼうやさん

2017/3/28 14:27:53

この香り、無性に嗅ぎたくなることがあるんですよ。

スプレーすると、ゼラニウム、ラベンダーの香りがふわっと広がって、疲れてるときほど心に染みます。
お風呂上りにたっぷりと浴びるようにスプレーするのが至福の瞬間。

トリロジーのオイルの浸透が上がるということで使ってみたかった化粧水
スプレー式で、通常の使い方だと3ヶ月は持つという話なのでコスパはよさそうと思いつつ、最初はこのスプレーというのが心もとない感じがしました。

私はびしょびしょになるまでつけないとつけた気がしなくて、12プッシュくらいスプレーしちゃてましたが、なかなか減らず。
毎日使ってたわけではないですが、購入して3ヶ月以上持ちました。

肝心のオイルの浸透率に関しては、クレ・ド・ポー ボーテやベネフィークのローション(ローテーションで使ってます)と大差ないというか、特別トリロジーで揃えたからといって浸透率が高まってるような実感はなかったです。

保湿効果はやはりクレドには適わない感じで(価格も違うので比較してはいけないのかもしれませんが)、最初は気休め程度に使っていましたが、使ううちにスプレーの手軽さ、そして香りですね。だんだんハマっていき・・・なくなる手前くらいから、「ああ、このスプレー浴びたい」みたいな中毒症状が(笑)

とくに夜。
私はお風呂出てすぐ化粧水つけますが、小さい子供と一緒なので、お風呂上がりって時間との勝負なんですよね。
まずちびっこの身体を拭いてパジャマを着せてあげないといけない、私の顔も乾いてく、どうする?!みたいな・・・!!

なので、スプレーでシュッシュとスキンケアできるのはとっても便利でありがたいことに気づきました。片手でできるのもポイントです。

そして、浴室の湯気が少し漂う脱衣所でスプレーしたときの香りの広がり具合・・・!
癒されます。

毎日メインで使いたいものではないかもしれないけど、スキンケアを手軽に済ませたい方、コスパのいいローションをお探しの方、アロマの癒し効果で疲れを吹き飛ばしたい方にお勧めです。

• 2016-12-25 15:08:23 by わきんぼうやさん

わきんぼうやさんのクチコミをもっとみる

☆mako13☆さん ☆mako13☆さん お肌が荒れている時に使っていました。スプレータイプなので無駄…続きを読む
maunaleoさん maunaleoさん trilogyは数年前にしばらくライン使いをしていて、最近久しぶり…続きを読む
ゆうりんれんさん ゆうりんれんさん 私は好きです。香りに癒されるのと、細かいミスト状で出てくるた…続きを読む
haruharu85212さん haruharu85212さん エアコンで肌の乾燥が気になり、アメリカで買いました。 肌の乾…続きを読む
つきほしさん つきほしさん クリスマスキットに入っていました。  香りがよくないとか、荒…続きを読む

trilogy(トリロジー)について

ハイドレーティング ミスト トナーページの先頭へ