trilogy(トリロジー) / スムースN シャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > trilogy(トリロジー) > スムースN シャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > lovemusicさんの口コミ

lovemusicさん
lovemusicさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/10/9 00:38:36

香りは、ラズベリーとかの類のガムの香料みたいな感じです。
強すぎないですけど、これを少し人工的と感じる人もいるかもしれません。

私が、このシャンプーを購入したのは、
アンティアンティの石鹸シャンプーは冷蔵庫保存
つい忘れてお風呂場にきてしまうことがある
しかも洗い流しが若干、少しだけやや面倒に感じるくらい疲れていることがある
だから、怠ける時用に、簡単に泡立って、簡単に洗い流せて、
少し香がいいものがいいな
そして、うるうるする髪になればいいな
という見地から商品を絞り込んで、店員さんに相談した結果でした
最後まで迷ったのはSHIGETA
以前使って、使いやすいのはわかっていたので

ただ、お店の方いわく、SHIGETAは植物のオイルがしっかり効いているので
肌が弱っている(私はかゆみが出やすいのです)方には向かないこともありますと(効果がしっかりしすぎていることがある)
確かにスースーするのが少し疑問だったので、じゃぁとこちらにしました。

が、結論、店員さんはアンティアンティの石鹸シャンプーをご存じなかったんだろうなと
つまりですね、洗い流しのしにくさはアンティアンティとほとんど変わりません・・・(涙)意味ないです
しかも、すごくしっとりするわけでもありません
効果でいえばアンティアンティのほうが少し髪が軽く感じで、個人的には
洗い上がりもアンティアンティに軍配・・・

若干のケミっぽさとかいいから、使いやすさとしっとり感を簡単に手に入れたいという希望には沿わない商品だったため手が遠のいています。

アンチエイジング的な効果も期待できるとかできないとか・・・
感じられていません・・・

少しづつ使っていきたいと思います。

lovemusicさんのクチコミをもっとみる

trilogy(トリロジー)について

スムースN シャンプー/コンディショナーページの先頭へ