アートネイチャー / ASWILL(アズウィル) ヘアコンパス トリートメント 口コミ

アットコスメ > アートネイチャー > ASWILL(アズウィル) ヘアコンパス トリートメント > 口コミ一覧 > himehinagikuさんの口コミ

2014/11/27 13:09:00

久しぶりにクチコミしたい商品に出会いました。くせが強く、太くて広がる髪です。縮毛矯正をずっとしていましが、アイロンで怖い思いをしたことがたびたびで、できればしたくないと思っていたところに、バナー広告でこの商品を知りました。
普段使っていたシャンプーの後にこちらを使用し、いつも使っているコンディショナーを使いました。髪から水がびしょびしょ落ちるので、髪に膜がはられた状態なのかなと思いました。いつものようにブローしたところ、髪の毛がストンと落ちていました。癖の強い前髪もいつもよりもまっすぐ。前髪はうねっていると疲れて見えるので、うれしかったです。
使っていたシャンプー・コンディショナーがリッチタイプでアズウィルとあわせると重く感じていたところ、サンプルでもらったシャンプー・コンディショナーを使ったところ、さらさらでいい感じになりました。リッチタイプよりさらさらタイプと一緒に使ったほうが私にはあっているようでした。
外出の予定がない日は使いませんが、使わないと元のくせの強い髪になります。1月でつかいきってしまう量でお安くはない商品なので、外出しない日は使わないようにしています。
ノンシリコンということで髪・地肌に負担が少ないだろうなと思っていますが、このままの使い心地が続くことを期待しています。

himehinagikuさんのクチコミをもっとみる

りゅうとかりんママさん りゅうとかりんママさん つやつやで、ごわつくことなく、髪を優しく、やわらかくトリート…続きを読む

アートネイチャーについて

ASWILL(アズウィル) ヘアコンパス トリートメントページの先頭へ