エッセンシャル / しっとりまとまる トリートメント 口コミ

アットコスメ > エッセンシャル > しっとりまとまる トリートメント > 口コミ一覧 > lucca_luccaさんの口コミ

lucca_luccaさん
lucca_luccaさん認証済
  • 42歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿294

2015/3/26 20:58:18

現在、自分史上最長のロングヘアです。
今のところ、背中の半分くらい。
耳より下あたりから、ゆるいデジタルパーマをかけ、
約1カ月に1度、白髪染め(リタッチ)を繰り返し、
週に5日はジムに通って洗髪の回数は普通の人の倍以上…、
というかなりのダメージヘアでして(涙)。

ふだんはジム用にラックスのダメージリペアトリートメントを使用しているのですが、
使い切っちゃった後、補充を買うのを忘れてまして(汗)。
とりあえず、ジムの近場のドラッグストアでお安くなっていたので、
(そのお店はラックスを取り扱ってなかったので)
トリートメントなら何でも良いや、と、やっつけで購入(笑)。

エッセンシャルなんて、高校生以来かも〜と思いながら使ってみたところ。
…あらまぁ、意外と良いじゃないですか(嬉)。
30秒でOKなんだそうで、これはシリコン系ならではの手軽さ。
(私はノンシリコン派じゃないので問題なし。)
髪そのものを修復改善してくれているというよりは、
髪の表面をコーティングして傷みをこれ以上進行させないという感じ。
なので残念ながら、トリートメントしました!っていうほどの感動はないです(笑)。
(そりゃ30秒で何とかしろっていうのも無理な話で(笑)。)

ということで、髪の回復を目的とする方には向いてないと思われますが、
短時間で手軽に使えるので、お風呂を短時間で済ませたい、でも髪も何とかしたい!という
週5日ジムお風呂派の私のような人にはぴったり(笑)。

しっとりというよりはサラサラ系。
ドライヤーで乾かすとより効果が高い気がします。
香りも私は好み。若い人向けの甘々な感じではなく、穏やかな感じ。
短時間しかつけてないせいか、あんまり髪に残らないので、それも○。
価格的にもお手ごろだし、手間(というか時間)がかからないので、
ちょっとトリートメントの機会を増やしてみたいと思ってます。

• エッセンシャルリッチダメージケア by lucca_luccaさん

みどり猫さん みどり猫さん ヘアケアおたくの掛かりつけの美容師さんの推しアイテムです。 …続きを読む
ちいねこさん ちいねこさん  髪の成分に近いラノリン脂肪酸(補修・保湿・保護)をコンディシ…続きを読む
しっとりまとまる トリートメントページの先頭へ