CHICCA(キッカ) / スムージングプロテクト リップベース 口コミ

アットコスメ > CHICCA(キッカ) > スムージングプロテクト リップベース > 口コミ一覧 > *モピコ*さんの口コミ

*モピコ*さん
*モピコ*さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/10/3 10:47:57

リップベースなので、メイクのメインではないんですが、メスメリック リップスティックを使う時には絶対併用してほしい、素晴らしいベースなんです!
というのも、キッカのリップは、他ブランドのリップに比べて質感が柔らかく、塗りやすさ、色馴染みの良さは抜群なんですが、その代わり落ちやすいんですよ。
飲食すればスルッと消えてなくなっています。持ちの良さより、仕上がりの自然さ、使いやすさを重視して作られていると思うので、仕方ないっちゃ仕方ないんですが。
BAさんも、メスメリック リップスティックは落ちやすいので、固めのベースで固定してあげることが大事だとおっしゃっていました。

で、このリップベースなんですけど、本当に固いんですよ!スルスル伸ばせないので、グリグリ押し付けていく塗り方をします。
唇がカサカサだと少し塗りにくいです。そんな時は唇を切らないように、優しく伸ばし、軽く馴染ませてからもう一度塗ると、唇全体がしっとりします。

色味はこんな感じで、スティックはピンクですが、塗ると無色透明です。薬用リップクリームのようなスースー感があるので、好みは分かれるかもしれません。

これを使うと、下地を塗らなかった時に比べ、メスメリック リップスティックの発色がよくなり(2/5発色の範囲で)、うるおいが持続して、持ちがよくなります。
いい意味で発色がよくなるんです。透け感は残したまま色づき、リップスティックは3?4往復塗りがちですが、その回数が減ります。
持ちに関しては、やはり飲食をすると落ちてしまいますが、そのままの唇につけるより、倍くらいの時間は、綺麗な状態をキープしますよ!

他のリップをつける時も、私はこのベースを使っています。細めの形状で塗りやすいですし、スースーして気持ちよく、重ねる色の邪魔をしないのがいいですね。固めなだけあって、保湿感がしっかりあるのも好きです。

もし、キッカのメスメリック リップスティックをつかっていて、発色や持ちがイマイチに感じられる方は、一度このベースを塗ってから試してみるとよいかもしれません。
初めてメスメリック リップスティックを買う方は、リップベースも一緒に購入することをオススメします!

• 796819D4-3597-4576-B… by *モピコ*さん
  • A1AE99E5-B54E-4CE3-8… by *モピコ*さん

*モピコ*さんのクチコミをもっとみる

@あこ♪さん @あこ♪さん リップベース自体はじめてですが、こんなにもリップを邪魔しない…続きを読む
mugiooさん mugiooさん キッカのリップはシアーなので落ちやすいですが、こちらのリップ…続きを読む

CHICCA(キッカ)について

スムージングプロテクト リップベースページの先頭へ