カバーマーク / シルキー ルースパウダー 口コミ

アットコスメ > カバーマーク > シルキー ルースパウダー > 口コミ一覧 > ゆきたそ87さんの口コミ

ゆきたそ87さん
ゆきたそ87さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/9/28 19:53:36

今までカバーマークの商品は使ったことがありませんでした。
スキンケアベースメイクアイテムが人気なイメージを持ってました。

パウダーもルースパウダーよりプレストパウダー派でした。
一つは、持ち運びが便利なこと、一つは、ブラシなどでささっとつけれること でした。
ルースパウダーって、プラスチックの中蓋?から蓋などにお粉をトントンと出さないといけないのがとても面倒で、かつ、適量が分かりづらくお粉を出しすぎたりして勿体ない感じがして好きになれませんでした。

今まで使っていた手持ちのパウダーだと使用感が物足りなく感じ、何かいいパウダーないかなと模索していたところに、候補としていくつかあげたうちの一つがこちらの商品でした。

いいなと思った点
・中蓋がプラスチックではなくネットタイプであること
・パウダーには珍しくSPF28と紫外線対策ができること
・レフィルがあること

他のブランドの商品も含め候補を絞ってカウンターにタッチアップしに行き最終的にこちらの購入に至りました。

粒子が細かくサラサラとした付け心地。1枚ベールをまとったような。ピタッと肌にフィットするようなそんな感覚があります。
ファンデーションはリキッドタイプを使ってます。リキッドタイプってつけたあとちょっとベタつくことが多いと思いますが、そのあとにこちらのパウダーをつけると肌がサラサラしてとても気持ちいいです(笑)
みなさん言われてるようにつけたては白くて、え!って思ったのですが(カウンターの方も最初は白いから驚かれる方が多いですと言われてました)、しばらくすると肌に馴染みます。
細かい粒子のラメが入っているのでギラギラしたツヤ感ではなく上品なツヤ感です。
パウダーにはあまりカバー力は求めてなくて崩れにくさ重視ですが、こちらは毛穴の凹凸をカバーしてくれるので嬉しいです^^

ネットタイプなのでパフにつけるときにとても楽です。均一につけることができますし、ネットも細かい網目になってるのでつけすぎることがないです。
この付属のパフにもびっくりしました。柔らかくて厚みがありふかふかとして肌にあてたときの肌触りがとてもいいです。

私は秋冬は特に目元の乾燥が気になります。パウダーをつけると余計乾燥が目立ってしまうんです。でもつけないと崩れるのでいつもあ〜乾燥してるのが目立つ・・・と思いながらつけてました。
粉質がサラっとしてるので乾燥しやすいかなと思ってましたが、保湿成分をコーティングしてるということで、乾燥の気になる部分に使っても気になりませんでした。
元々夏崩れやすいのをカバーできたらなと購入しましたが、秋冬にも使えるお粉だなと思いました。

パフをくるくるさせながらつけるとよりツヤっぽく仕上がると思います。
私は乾燥が気になる目元やUゾーンはあまり押さえつけずふわっとつけてテカりが気になるTゾーンは少し押さえつけるようにつけてます。(くるくるさせながら)

仕事の日やしっかりメイクのときは、下地→リキッドファンデ→パウダーで使ってますが、SPF28でこれだけでも紫外線対策もできるので休みの日やちょっと近所まで買い物なんかのときは、下地にこれで済ませてます!

こちらは10gで4500円と他のブランドのものに比べて容量に対してちょっとお高めな感じはしますが、使用感はとても気に入ったのでリピ決定です!

• 2015-09-28 18:25:04 by ゆきたそ87さん

ゆきたそ87さんのクチコミをもっとみる

■□moru□■さん ■□moru□■さん サラサラの肌触りで、肌がトーンアップして明るく見えます。 適…続きを読む
megumi_14さん megumi_14さん カバーマークのモイスチュアベールリキッドファンデと合わせて使…続きを読む
yuuhhさん yuuhhさん カバーマークのジャスミーカラーリキッドファンデと、このパウダ…続きを読む
りさ61♪さん りさ61♪さん リキッドファンデを体験した際に、最後にBAさんに塗っていただき…続きを読む
ちゃま1230さん ちゃま1230さん カバーマークでリキッドファンデーションをタッチアップしてもら…続きを読む

カバーマークについて

シルキー ルースパウダーページの先頭へ