ジョンソンボディケア / プレミアム ローション シルキーベリー 口コミ

アットコスメ > ジョンソンボディケア > プレミアム ローション シルキーベリー > 口コミ一覧 > えリにゃ★さんの口コミ

えリにゃ★さん
えリにゃ★さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/8/30 13:45:43

ジョンソンの桃のは糊みたいな香りで紫のは好みじゃなく
黄色のは香りが良かったけどベタつくし、こちらは甘ったるい香りがダメだったのですが妊娠して好みが変わりとてもいい香りに思い購入。

いつもニベア愛用なので、ニベアとの比較になりますが。

伸びの良さはジョンソン
香りの強さもジョンソン。

ニベアはボディミルクでジョンソンはローションだから伸びがいいのかもしれないですね。
ローションといってもミルク並みにベタつきさはありますね。

塗りたてのベトつきは覚悟してました。決してサラサラはしないです。
サラッとしてるのに潤うって質感はなし。

サラッとしてるのが好きな人には無理な使用感ですね。

二時間経ってもベトつきが気になる気になる。ニベアの時はこんなことありませんでした。ユースキンもしっとりするけど、こんないつまでたってもベタベタするなんてなかったのでビックリ。

冬にちょうどいいのかも?

香りは子どもがバニラの香りみたいでいい香りと絶賛。
旦那は香水みたいな香りでキツいと不評(笑)
香りの強さは好みが分かれそうです!

そして香り以外、何がいいのか不明。
2、3時間経ってもベトついて、翌朝 香りも残ってなくて、サラサラ。何も塗ってないみたいな。
ニベアは2、3時間もするとベトつきはおさまり、翌朝は、もっちりスベスベでしたので、私にはニベアが合ってるみたいです、日本製だしね!値段も変わらないし。

香りが癒やされたので使い切りますがリピはなしかな。

追記
ボディケア用品は多少ベトついても、たっぷりぬるのが好きなんですが、ジョンソンはかなりベトつくので、ちょっと個人的には物足りないなぁぐらいにぬったらベトつきはマシになりましたが。
ベトつき以外 違いがない!
塗ってる間だけ、いい香りで癒やされるだけです。
評価高いから期待しすぎたのかも?

でも香りを楽しみたい、香りが合えば、ジョンソンはオススメ!

香りがいいのだけは、とても好きです。

荒れたり痒みなどはないので、使い切ってみます!

気になる香りがでたら買ってしまうかも?とは思いました、使用感違うだろうし、種類によって。

追記
ん〜ジョンソンやっぱ合わないのかも。
初めの妊娠のときに使ったら、痒みや荒れたりしまして、でもそのときは割とどの化粧品もだめでした。
あれから7年。敏感肌にはならず乾燥が酷くなりました。

そして、何回かジョンソン使いましたが荒れたりはないです。
かきむしるほどではないですが、なんかムズムズします。

ジョンソンはやっぱどの種類も購入なしかな。

子どもにも使えるって口コミ見ましたが使わすの怖い。
これ使わすなら、ワセリンがいいかな。

• 2016-08-30 13:45:20 by えリにゃ★さん

えリにゃ★さんのクチコミをもっとみる

まりりん☆゚:*さん まりりん☆゚:*さん ベリー系が好きなので飛びつきました。 甘い香りのローション…続きを読む
-Asaki-さん -Asaki-さん 甘酸っぱくてちょっとセクシーな香りでリフレッシュにはいい感じ…続きを読む
sat0hit0さん sat0hit0さん テスターしたら良い香りだったので購入し、1本使いきりました。 …続きを読む

ジョンソンボディケアについて

プレミアム ローション シルキーベリーページの先頭へ