vegie(ベジエ) / 飲む乳酸菌ヨーグルト 口コミ

アットコスメ > vegie(ベジエ) > 飲む乳酸菌ヨーグルト > 口コミ一覧 > ketakaさんの口コミ

ketakaさん
ketakaさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/11/18 15:28:22

毎朝スッキリ 飲む乳酸菌ヨーグルト vegie
をお試ししてみました〜♪

私のブログを読んでくださっている方はお分かりかもしれませんが、
最近私、すごく腸の調子が悪いんです。
毎日お通じはあるものの、便秘気味で肌も荒れ放題(泣)。
今も口の周りに吹き出物がいくつも出ています。

腸内環境が悪化しているな〜とは分かっているものの、
薬ばかり飲むのは嫌だし、どうしたらいいかと悩んでいる時にこれを発見。
さっそく毎日飲んでみることにしました〜。

(画像参照)

これを約6g摂ると、ヨーグルト10個分の乳酸菌が摂れちゃうそうです。
しかも1回60円くらいということでお財布にも優しいのが嬉しい。

スプレードライ加工でさらさらの粉末になっています。

この vegieの特徴は・・・?
◆  1000億個の乳酸菌!自然なリズムで腸内ケア
   1杯でヨーグルト10個分 (1個100ml の乳酸菌を凝縮!

◆ 6つのサポート成分配合!
   乳酸菌だけではなく、嬉しいサポート成分も配合しています。
   プロバイオティクスフルーツ酵母・ラクトフェリン・カルシウム・
   マグネシウム・食物繊維・オリゴ糖が 美容やダイエット、そして
   毎日の健康に働きかけます☆

◆ ごくごく飲めるこだわりの美味しさ
   アップルヨーグルト風味 で毎日おいしく続けやすい♪

私はいつも牛乳に混ぜて飲んでいます。
アップルヨーグルト味なので、ジュース感覚で飲めるのがGOOD。
ただね、ひとつ難点があります・・・それが溶けにくいこと。

しっかりとかき混ぜても、粉末が溶けずに残ってしまうの。
飲んでいると最後に粉末の固まりが出てくる感じ。
もちろんそれを食べるように飲んでも味は美味しいので問題ないのですが、
できればもうちょっと溶けやすいと嬉しいかな〜?

で、飲み続けた結果ですが・・・
お通じがいつもより良くなっている感じはしてますね。
ただ、まだ腸の調子が悪くて下痢気味になったりもするので、
腸内環境としてはまだまだかな〜?

もうしばらく飲み続けてみて、腸内環境の改善を目指したいと思います♪

便秘で悩んでいる方は飲んでみる価値あり!かも。
気軽に始められるし、ジュース感覚で飲めるので、お風呂上りに牛乳に混ぜて
飲むヨーグルト感覚で一杯!という風にすると続けられそうですね。

おおよそ1か月分の量が入って、1,850円(税抜)。
興味のある方はぜひチェックしてみてくださいね〜。

• 2014-11-18 15:21:11 by ketakaさん

ketakaさんのクチコミをもっとみる

銀弧さん 銀弧さん モニターで試させていただきました。 毎日1杯、水に溶かして…続きを読む
papiyon0634さん papiyon0634さん モニターとして使用しました。 季節の変わり目や環境の変化です…続きを読む
そあらんらんさん そあらんらんさん 私は牛乳に混ぜてみました〜〜。 溶けやすい粉末で、だまになる…続きを読む

vegie(ベジエ)について

飲む乳酸菌ヨーグルトページの先頭へ