ジバンシイ / プリズム・リーブル 口コミ

アットコスメ > ジバンシイ > プリズム・リーブル > 口コミ一覧 > *rukako*さんの口コミ

*rukako*さん
*rukako*さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/8/26 13:01:48

#01パステルシフォン
(ブルー・パープル・グリーン・ホワイト)
『絹のシフォンをまとったかのような透明感を与えるパステルハーモニー。
寒色のパウダーで赤みを抑えて透明感をプラスし、肌をワントーンアップ。
色白の肌に合う、やわらかなセミマットの仕上がり。』

なんて素敵なキャッチコピー。
地黒・イエベ×オータムの私にとって「色白用パウダー」はまさに対極。
そして「透明感のある肌」は私の永遠の憧れ!

4色の宝石が仕切られた魔法の小箱に。
蓋を開けると、まるで煙のようにふわっふわ!!!
気管支に詰まっても構わない。可愛すぎて吸い込みたくなる粉。←×
肌に乗せると澄んだ色がふわっとくすみを飛ばし、ピュアな肌に仕上げてくれます。

人の肌は単色では表現できないからこその選ばれし4色。
光と反射と拡散のプリズム効果で、上品ながらもメリハリのある立体的なお肌を表現。
空気のように軽く、虹が肌に溶け込んでいく感覚です。

最初のシールは景気よく全開!4Gマークの可愛いこと♪
大きめのカブキブラシをあてがって上下に揺すりながら粉を含ませ、
手のひらで馴染ませてから軽く顔に滑らせています。
パフは相変わらずぺらぺらで固いので、粉飛びをふさぐ中蓋代わりとして。

実は以前、これと似た色合いの「ゲラン/メテオリットビーユ」を使ってました。
同じような色味ですが、あちらを使うと地黒の天敵白パールが浮きまくり
時間の経過とともにどす黒くギャル光りする汚肌になったという過去の記憶。

こちらは完全なるノンパール・ラメなしのさらさらセミマット
地黒肌にも肌馴染みがよく、自然な透明感がでます。
超微粒子が柔らかく肌に密着して、長時間崩れずさらさらです。
乾燥を感じるどころか皮脂を吸収しつつしっとりお肌に。
時間とともにくすむこともな---(*゜∀゜*)---い!!!!
顔全体につけず、立体感を出したい部分(Tゾーン、Cライン、目の下▽ゾーン)のみに
つけるだけで十分。
他はチークシェーディングを使うため粉っぽくならないよう付けていません。
キラ感のない粉なのに、肌がきらっとして不思議。
普段「DW10ブライトニング ルース パウダー」を使ってますが
全く違ったピュアな肌質になって、ジバンシイの多彩さには感動です!

さらにパウダーがとってもいい香り!
香水のようにフルーティフローラルの香りが、トップからラストへと変化します。
正直そこまで分かりません。←
うふぁ♪いい香り♪と一瞬感じる程度。
このジバンシイ独特の香りがファンにはたまらない♪

ちなみにこの4色。いつものことながら均一には出てきません。が、気にしな〜い♪
ひとの顔っていつも同じではないと思うから。
メイクだけでなくメンタルにおいても1日として同じものはなく、
今日の素肌の肌艶も血色感もメイクの仕上がりも、自分にとっては一期一会。
ジバンシイの永遠のテーマ、普遍のエレガンスとは、女性の本能に潜む
「エレガンス」「強さ」「大胆」「官能」の4つの要素が
美しくブレンドされて生まれるもの・・・そのテーマの通り、
この4色の偶然が生み出す美しいブレンドを、その都度純粋に楽しみたいです。

粉質:極上超微粒子!最高!★7じゃ足りない
パケデザイン:スリムでクールな革張り★7
機能性:私はあまり気にならないけど均一に出ないので★4
容量:お値段据え置きで旧タイプより半減かよ!★0

現在の色展開は、
■#02ベージュ・タフタ (ベージュ、ライト・ベージュ、アプリコット、イエロー)
日本人の素肌に近いカラーの組み合わせでナチュラルに悩みをカバーしながら
肌色を均一にし、やわらかな肌質感に。

■#07ローズ・ヴェイル (アイボリー、ローズ・ベージュ、ホワイト、ローズ)
自然なツヤ感、生き生きと明るい印象を与え、上気したような肌を自然に演出する、
明るく軽やかな組み合わせのピンク系カラー。
※3種のうち唯一のパール入り★

色補正やカバー力を求めない人(別途、別アイテムにて補正済みの人)は、
自分の肌そのものを引き立てる「プルミエール」もいいかも。

リニューアル後もまたロングセラーになるよきっと!
カラバリ増えて、限定色も出たりと、ファンを楽しませてくれるんだろうな♪

オトナ可愛いジバンシイがもう本当に大好きです!(人´∀`).☆.。.:*・゜

プリズムリーブルのリニューアルを記念して、
百貨店ごとに違ったキャンペーンが盛んに行われています♪
またコフレも作れちゃう♪
興味があるかたはぜひお早めに!

• 2014-08-26 10:59:46 by *rukako*さん
  • 2014-08-25 22:06:06 by *rukako*さん

*rukako*さんのクチコミをもっとみる

アンルシアさん アンルシアさん お試しにミニサイズがあったので購入しました。 ツヤ系のファン…続きを読む
にゃあ4422さん にゃあ4422さん 粒子が細かく、くすみを取ってくれるカラーなので、肌に乗せた瞬…続きを読む
ひみつSecretさん ひみつSecretさん とにかく見た目がかわいいです 真四角がまた均等に四つに区切ら…続きを読む
ゆきべっちょさん ゆきべっちょさん ずーっと気になっていたパウダーです。 ホワイトサテンのプレス…続きを読む
Conatsuさん Conatsuさん モニター企画に応募しました 約10日間使用してのレビューに…続きを読む
プリズム・リーブルページの先頭へ