ラッシュ / ドリームクリーム SP 口コミ

アットコスメ > ラッシュ > ドリームクリーム SP > 口コミ一覧 > ★☆いず☆★さんの口コミ

2015/11/16 14:25:42

とっても伸びのいいクリームです。
普段はボディショップのボディバターを使っているので、それと比べてかなりゆるいテクスチャーに最初は驚きました。
ジェルをもう少しポッテリさせたかんじで、肌に伸ばすとみずみずしく良く伸びます。
保湿力は高いと思います。しっとりはしますがベタつきは少ないので、家事の合間にハンドクリームとしても使いやすいです。

香りはラベンダーが強く、好き嫌いが別れそうですね。私は普段ラベンダーは苦手なのですが、これは使えました。割りと青臭さが少なく、肌に馴染ませていくと若干甘い香りがします。
香りの持続性は低いです。お風呂上がりに塗って朝には香りはとんでいるので、香水等つけるかたにも使いやすそうです。

購入する際、こちらのSPタイプと通常タイプと迷って店員さんに相談したところ、SPタイプは6カ月以上の赤ちゃんにも使用可能とのこと。二つの違いは合成保存量の有無ですが、実は使用期限はどちらも一緒だそうです。
それならばと、子供も一緒に使えてより安全なSPタイプに決めました。

2000円ちょっとで240グラム入っていて、しかも少しの量でも良く伸びるのでコスパはいい方だと思います。

香り、使用感共にとても気に入っていて、他にもいくつかボディクリームは持っていますが、最近はこればかりつかっています。
毎日のお風呂上がりのボディケアが楽しみになりました。

★☆いず☆★さんのクチコミをもっとみる

あやぼん1743さん あやぼん1743さん いつもは通常版のドリームクリームを使っていたのですが、毎年秋…続きを読む

ラッシュについて

ドリームクリーム SPページの先頭へ