ラッシュ / ドリームクリーム SP 口コミ

アットコスメ > ラッシュ > ドリームクリーム SP > 口コミ一覧 > StrawberryMACHINEGUNさんの口コミ

StrawberryMACHINEGUNさん
StrawberryMACHINEGUNさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/2/6 15:11:14

主に夜用のハンドクリームと、子供のフェイスケアに使ってます(・∀・)

SP(セルフプリザービング処方)って何?ってなりますが、合成保存料なし。とのこと。つまるところ、この商品で言うとパラベンフリーです

私は「なんとしてもパラベン、合成保存料はだめ!」派ではないですが、こちらの“ドリームクリームSP”にはパラベン入っていないので、子供にも気軽に使いやすいく、重宝しています。
(“ドリームクリーム”にはパラベンが入っています)

日中は撥水性のあるオルビスのハンドトリートメントを使用していますが、夜用のハンドクリームはこちらを使用。

サラサラと伸びのいいクリームで、塗った後にベタベタ?オイルのヌルヌル感が残る為日中使いには向いていないです(;´∀`)

ただ、天然由来のオイル成分がたくさん入っているのでネイルオイルを使わなくても指先のケアまで出来てしまうため、かなり重宝しています(*゜∀゜)♪

やはり普通のハンドクリームを塗ったときとは潤い感が格段に違います。
普通のハンドクリームネイルオイルで、こちらと似たような感じに。
ネイルオイルって手間に思ってしまうので、一回の工程で済むこちらは時短にもなっていいです♪

お風呂上がりの子供にこちらをフェイスクリームとして使用していますが、翌日の肌がつるっつるん!もっちもち!こんな肌になりたい…

自分でフェイスケアに使ったこともありますが…翌日起きると肌が油田のようになっていたので断念。
オイル成分が多すぎて、私の肌には向いていなかった模様…(TдT)

ただ、乾燥肌の方や、部分的に乾燥が気になる場合には顔に使ってもいいのかなーと思います( ^ω^ )

香りはティーツリーの爽やかな香りで、塗った後は近づいて匂えば香る程度。香水等の邪魔にもならず、清潔感のある香りで好印象です

StrawberryMACHINEGUNさんのクチコミをもっとみる

momoco♪さん momoco♪さん 妊娠線予防に使い始めたのがきっかけでした。 当初は普通のドリ…続きを読む
まーむまーむさん まーむまーむさん @コスメさんで当選し、モニターさせていただきました。 LUSHの…続きを読む

ラッシュについて

ドリームクリーム SPページの先頭へ