アトリックス / メディケイティッド エクストラクリーム 口コミ

アットコスメ > アトリックス > メディケイティッド エクストラクリーム > 口コミ一覧 > 宇宙ペンギンさんの口コミ

2019/1/2 16:02:49

■肌質
乾燥混合肌敏感肌

■使用方法
水仕事を行う前後や手の乾燥が気になったタイミングで使用。
手のひらに5円玉程度を取り、手のひらで温めながらなじませて、手の甲や指先など
気になるところへ広げていく。

■購入のきっかけ
@COSMEさんのプレゼントにていただきました。

■使用感
ジェルに近いクリームで、べたつかず、さらっとした使用感です。
さらっとしたハンドクリームでは、保湿が物足りないものも多くありますが、本製品はしっかりと保湿を感じられるため、ハンドクリームを塗る回数が減りました!そのため、コスパの面からもとても良いと思います。
また水をしっかりはじいてくれるので、水仕事を行うときには重宝します。時には皮膚科にお世話になるほど手が荒れやすい体質のため、本製品でも、水仕事の前後では塗りなおしますが、それほどひどい手荒れではない方の場合は、水仕事後でも塗りなおしはいらないほど高い保湿だと思いまう。

香りは無香料で全く気にならないので、お子さんをお持ちの方や、仕事や車の中など密室で人と接するタイミングが多い方も、気兼ねなく利用することができると思います。

■写真について
夕方に撮影のため、暖色系の明かりのもとで撮影してます。
少し暗かったので、明るさ調整済の写真となります。

• アトリックスエクストラプロテクション1 by 宇宙ペンギンさん
  • アトリックスエクストラプロテクション2 by 宇宙ペンギンさん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

宇宙ペンギンさんのクチコミをもっとみる

yu0743さん yu0743さん アットコスメからプレゼントでいただきました。 手荒れがすごく…続きを読む
金太郎-Kintaro-さん 金太郎-Kintaro-さん #PR #アトリックス ヒビ あかぎれに アトリックス メディケイテ…続きを読む
ユーキ(・д・)さん ユーキ(・д・)さん 浸透して潤うハンドクリームと、手に膜をつくるハンドクリームが…続きを読む
smk_smkさん smk_smkさん ベタつかない!これに勝る利点なし 続きを読む
たかおか●さん たかおか●さん さらっとした使用感ですし、潤いは持続するので使い勝手が良いで…続きを読む

アトリックスについて

メディケイティッド エクストラクリームページの先頭へ