アトリックス / メディケイティッド エクストラクリーム 口コミ

※手荒れ画像の閲覧注意です。
アトリックスの薬用では無い方を使い切ったため、こちらを購入しました。
家事とコロナ対策であちこちでされるアルコール消毒のせいで、今までにないくらい手荒れしていました。特に右手の親指が酷く、皮がボロボロに剥け、血が出て酷く赤切れをしていました。痛くて物が掴めないくらい酷い手荒れでしたが、アトリックスの普通のハンドクリームを1日3回大量に手に塗り込んでいたら、かなり改善しました。
で、そんな感じで大量に使っていたため、ハンドクリームがすぐになくなり、薬用のこちらを購入。こちらの方がアトリックスの薬用でないものより少量で肌に馴染みます。明らかに薬用じゃない方と肌への浸透が違います。赤切れも治るスピードが早くなりました!
匂いは特にないです。とにかく酷い手荒れの時に良いかな、という感じです。
あとベタベタ感が普通のアトリックスのものより少ないのでそこもポイント高いです。普通のハンドクリームは塗り終わったあとも、結構長い間手がベタベタしていますが、こちらの薬用の方はベタベタしている時間が短いです。
画像は上が手荒れしていたとき、下がこちらのハンドクリームなどを塗りたくってやや治ってきた手荒れです。通院はしてません。ちなみに今のやや手荒れが治ってきた状態になるまで1ヶ月くらいかかりました。

• @cosme SHOPPING

アトリックスの商品

この商品を高評価している人のおすすめメディケイティッド エクストラクリーム