アトリックス / メディケイティッド エクストラクリーム 口コミ

アットコスメ > アトリックス > メディケイティッド エクストラクリーム > 口コミ一覧 > きゅぴ(データ消えたので再登録)さんの口コミ

きゅぴ(データ消えたので再登録)さん
きゅぴ(データ消えたので再登録)さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/9/27 17:28:46

※手荒れ画像の閲覧注意です。
アトリックスの薬用では無い方を使い切ったため、こちらを購入しました。
家事とコロナ対策であちこちでされるアルコール消毒のせいで、今までにないくらい手荒れしていました。特に右手の親指が酷く、皮がボロボロに剥け、血が出て酷く赤切れをしていました。痛くて物が掴めないくらい酷い手荒れでしたが、アトリックスの普通のハンドクリームを1日3回大量に手に塗り込んでいたら、かなり改善しました。
で、そんな感じで大量に使っていたため、ハンドクリームがすぐになくなり、薬用のこちらを購入。こちらの方がアトリックスの薬用でないものより少量で肌に馴染みます。明らかに薬用じゃない方と肌への浸透が違います。赤切れも治るスピードが早くなりました!
匂いは特にないです。とにかく酷い手荒れの時に良いかな、という感じです。
あとベタベタ感が普通のアトリックスのものより少ないのでそこもポイント高いです。普通のハンドクリームは塗り終わったあとも、結構長い間手がベタベタしていますが、こちらの薬用の方はベタベタしている時間が短いです。
画像は上が手荒れしていたとき、下がこちらのハンドクリームなどを塗りたくってやや治ってきた手荒れです。通院はしてません。ちなみに今のやや手荒れが治ってきた状態になるまで1ヶ月くらいかかりました。

• 2020-09-27 17:28:46 by きゅぴ(データ消えたので再登録)さん

きゅぴ(データ消えたので再登録)さんのクチコミをもっとみる

wenyingyiさん wenyingyiさん 保湿します。前に使ったのは二番目のハンドクリームです。これが…続きを読む
くーぱん♪さん くーぱん♪さん べたつきもなく、塗り直しもほぼ必要ない! 水仕事の前に塗れば…続きを読む
ミス田中さん ミス田中さん 仕事で水を扱うことが多いので、セール価格なのもあって購入。 …続きを読む
oritan711さん oritan711さん 毎年冬は手荒れがひどくて困っていました。 そんなときにドラッ…続きを読む

アトリックスについて

メディケイティッド エクストラクリームページの先頭へ