アトリックス / メディケイティッド エクストラクリーム 口コミ

アットコスメ > アトリックス > メディケイティッド エクストラクリーム > 口コミ一覧 > kam*さんの口コミ

kam*さん
kam*さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/11/6 20:02:37

飲食業で爪の生え際がひっくり返るほど荒れ果ててしまい、カレンデュラオイルやロコベースを使って1ヶ月かけてようやく落ち着いたところです。
浮いていた生え際はくっついたものの毎日どこかに新しい逆剥けが出来てイライラする日々。

ロコベースも似た機能を持つハンドクリームですが固くて伸びが悪いので1ヶ月でほぼ使い切ってしまいました。
こちらはまだ使い始めたばかりですがとにかく伸びが良くほんの少量でいいし、塗り直しも少ないのでかなり長持ちしそうです。
とにかく洗い物を避ければトイレでの手洗い、作業中のアルコール程度なら塗り直さなくても1日保護されてる感覚がありました。

ゴム手袋パック(手袋して作業する前にハンドクリームを塗っておく)にする場合にはメンソレータムのハンドベールの方がしっとりしますね。
アトリックスも乾燥は感じませんが、しっかり保湿したい場合は他のものと併用が

元々乾燥しにくくて昨今のアルコール需要で荒れてる方ならこれ一本で保護するだけで十分じゃないでしょうか。

• 902DB033-D340-4ABB-A… by kam*さん

kam*さんのクチコミをもっとみる

たぬちゃん☆彡さん たぬちゃん☆彡さん 主婦湿疹が出来た時に愛用していました。 色々なハンドクリーム…続きを読む
jam-chappyさん jam-chappyさん 最近手荒れがひどくなってきて、 @コスメさんでの口コミの評価…続きを読む

アトリックスについて

メディケイティッド エクストラクリームページの先頭へ