ロジェ・ガレ / オ パフュメ オランジュ 口コミ

アットコスメ > ロジェ・ガレ > オ パフュメ オランジュ > 口コミ一覧 > 歌うしろくまさんの口コミ

歌うしろくまさん
歌うしろくまさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/11/21 23:30:44

公式サイトによれば【オレンジブロッサムに、ネロリやマンダリン、バーベナ、シダーの香りをブレンド】とのこと。

オレンジの果実そのものの香りを求めて嗅ぐとピンとこない香りだと思います。

トップとミドル〜ラストでイメージがかなり変わる香りでもあります。

ロジェ・ガレのスタッフさんは「朝日と夕日」と素敵に表現されていました。

トップは、朝日を思わせるフレッシュなシトラスとハーブ、かすかなフローラルの瑞々しく優しい香り。
角のない柑橘とハーブをミネラルウォーターに漬け込んだドリンク、オレンジの花を添えて…かな(笑)

ミドル〜ラストは、夕日を思わせるこっくりとした甘さの柑橘と花にウッディーさが哀愁を添えた香り。
ネロリ単体が主役の香りとはまた違う果実感のある甘さがあり、シダーのウッディー感もしっかりと出ます。

お店で試させて頂いた時はピンとこなかったのですが、帰路でのその変化に驚かされ、再訪してしまったのは言うまでもない(笑)

オレンジの香りでも、ナチュラルな仕上がりとウッディー感のお陰で若作りにならず私でも付けられる香りだと思っています。(多分w)

後から甘さが出るので、付けすぎないように注意しています。
もし少し付けすぎてもコロンなので1日中強く香ることがないのもまとい易く感じる理由の一つですね。

(私はThe冷え症なので変化までに時間がかかりますが、体温の高い方ならかなり早く香りが変化すると思います。)

• 2017-11-21 22:12:32 by 歌うしろくまさん

歌うしろくまさんのクチコミをもっとみる

ミミアーニさん ミミアーニさん 髪につけてます。オレンジの変なくせがなくて使いやすいですとっ…続きを読む

ロジェ・ガレについて

オ パフュメ オランジュページの先頭へ