ロジェ・ガレ / オ パフュメ フィグ 口コミ

アットコスメ > ロジェ・ガレ > オ パフュメ フィグ > 口コミ一覧 > 宮部みゆき大好きさんの口コミ

宮部みゆき大好きさん
宮部みゆき大好きさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/7/24 16:07:41

ロジェガレ第3弾は、このパフューム ウォーター。
持ち運びしやすい様に30mlを購入。
シャワークリームとボディローションの後にこちらを重ねて、クルジャン作、フィグの香りの三段重ね。

ボディ物に比べると、同じ甘さはあるもののスミレの葉の様な香りや、木々の小枝の様な自然の中の雰囲気がある。オードトワレなどより香料レベルが低いからフレグランスウォーターなのかな?と思いつつ・・・。

パリジャンの粋な小娘達は、きっと10代くらいから、こうやって自然にお手頃なブランドからスタートして香りを纏い、覚え、触れ、選別をし、大人になるとシャネルやゲランなどの生粋の大人な女の香りへと辿り着くのだろう。

ボディの洗浄物、ボディクリームボディオイル)、フレグランスを3つ全て同じ香りで揃えたのはジョーマローンのイングリッシュペアー以外では初かも。
ボディクリームやローションとフレグランスの合わせ使いは、かなり持っているけれど、ここまで揃えても、他のブランドに比べると、はるかにお手頃価格なのも嬉しい。

いつまでフィグ好きでいられるかは分からないけれど、冬になったらオイルを重ねるのもありかと思う。

パリの小娘にはなれないが、ロジェガレには他にも色んな香りがあるので、これからも楽しめそう♪

• 2015-07-23 22:16:49 by 宮部みゆき大好きさん

宮部みゆき大好きさんのクチコミをもっとみる

ロジェ・ガレについて

オ パフュメ フィグページの先頭へ